Найти туры

Только для взрослых: 16 лучших отелей Турции для тех, кто планирует отдых без детей

1 Сентября 19:32
Только для взрослых: 16 лучших отелей Турции для тех, кто планирует отдых без детей - Журнал Виасан

Есть желание оказаться в отеле, где вокруг нет семейных парочек с неугомонными детьми? Турция создана для романтики, незабываемых впечатлений, веселья и приключений. Лучшие отели «только для взрослых» ежегодно встречают гостей, чтобы подарить турецкую сказку наяву.

Алина Захарова

Автор статей

Турция — идеальная страна для семейного отдыха. Но что делать тем, кто планирует отпуск без детей? Собирать чемодан в Турцию! В солнечной стране отличный выбор отелей, избравших концепцию «adults only». В них мечта о безмятежном отдыхе без суеты и детских криков окажется реальностью.

Расскажем подробно, на каких отелях Турции «только для взрослых» стоит остановит свой выбор, чтобы отдых получился ярким и запоминающимся.

Adam & Eve 5*

Adam & Eve 5*

Белек

Рай на земле существует. Вдоль солнечного побережья Средиземного моря в 2 км от оживленного турецкого курорта Белек расположился пятизвездочный отель «Adam & Eve», единственный в своем роде. Атмосферный гостиничный комплекс притягивает туристов эксклюзивным дизайном, выполненным в футуристическом стиле, и разнообразием услуг.

Подкупает и широкий выбор блюд в 9 ресторанах. Один из них предоставляет возможность испытать острые ощущения, пообедав в полной темноте. Находясь в элитном курортном районе, здесь постоянно проводятся молодежные тусовки и зажигательные вечеринки.

Отель предоставляет услуги проживания только гостям старше 16 лет.

Выбрать тур в отель

Riva Bodrum Resort 4*

Riva Bodrum Resort 4*

Бодрум

Отель располагается в веселом и шумном пригороде Бодрума, где скучать точно не придется. Здесь бронируют номера отдыхающие, приехавшие за развлечениями.

Гостиничный комплекс расположился на красивейшем горном массиве между бухтами Гюмбет и Битез, окруженном зеленью. Территория отеля разделена на зоны, в каждой из которой есть бассейн и бар.

Проживание в 4-звездочном отеле стоит недорого. Номера уютные, всего их 162. В каждом есть холодильник, телевизор, кондиционер, мини-бар, бесплатный интернет. В некоторых номерах есть веранда, где особенно приятно позавтракать, устремив взгляд на открывающийся живописный вид на море. Проживающим предлагается посетить спа-салон и турецкую баню.

Система питания — «все включено». Меню разнообразное, еда вкусная. Если хочется особенной кухни, стоит посетить индийские рестораны, расположенные рядом с отелем, например «The Royal Restaurant», «Red Dragon Restaurant» и «Mumtaz Mahal».

Туристов отель привлекает благодаря близкому расположению к улице баров в Гюмберт, где можно «пропасть» на всю ночь. Пляж также находится недалеко, всего в 600 м. До аэропорта Милас-Бодрум 41 км.

Heaven Beach Resort & Spa 5*

Выбрать тур в отель

Heaven Beach Resort & Spa 5*

Сиде, Кызылагач

Современный пятизвездочный гостиничный комплекс площадью в 10 000 кв.м. расположился недалеко от старинного города Сиде в тихом местечке Кызылагач. Сюда съезжаются со всех уголков мира, чтобы насытиться спокойным и размеренным отдыхом. Высококачественный сервис и привлекательный интерьер только этому и способствует.

В гостинице 252 номера, каждый из которых оборудован всеми удобствами. Разделены номера на 4 категории в зависимости от комфортабельности: от стандартного до королевского сьюта. Из окон открывается потрясающий вид на море.

Отель имеет собственный песчано-галечный пляж, протяженностью в 100 м. Для гостей отеля постоянно работают бары, рестораны, спа-центр, бассейны.

В главном ресторане постояльцы кушают по системе «шведский стол». Здесь можно перепробовать различные блюда традиционной турецкой и европейской кухни.

Искать развлечения не придется. Здесь постоянно проводятся тематические вечеринки, интересные представления и анимационные шоу.

Отель принимает гостей, старше 16 лет.

Выбрать тур в отель

Seaden Valentine Resort & Spa 5*

Seaden Valentine Resort & Spa 5*

Сиде, Кумкой

В курортном поселке Кумкой, что в 4 км от Сиде, находится 5-звездочный отель Seaden Valentine Resort & Spa, который принимает гостей 16+. Это новый гостиничный комплекс, построенный в 2017 году. Площадь — 13 000 кв.м. Для проживания предлагаются 250 номеров разной комфортабельности, в которых можно почувствовать себя как дома.

Для чарующей атмосферы здесь постоянно играет живая музыка, в качестве развлечения проводятся танцевальные шоу, анимация. Если хочется ночного веселья, стоит отправиться в ночной клуб.

В гостинице есть 3 открытых бассейна и 1 крытый, спа-центр, сауна, турецкая баня. Для любителей спорта проводятся фитнес, бильярд, дартс пинг-понг, аэробика, подводное плавание, дайвинг и т.д.

В ресторанах отеля предлагаются блюда турецкой и интернациональной кухни.

В отеле могут разместиться гости, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

Выбрать тур в отель

Diamond Elite Hotel & Spa 5*

Diamond Elite Hotel & Spa 5*

Сиде, Чолаклы

Комфортабельный пятизвездочный отель обустроен так, что из него не захочется уезжать. Собственный пляж с белым мягким песком на берегу Средиземного моря, бассейны, вкуснейшее меню, развлекательные мероприятия и не только ждут приезжих гостей. Отпуск пройдет незабываемо в роскошных номерах, где высококачественный сервис на первом плане.

Отель занимает площадь в 8000 кв.м., а количество номеров рассчитано примерно на 500 человек. Питание удивляет разнообразием вкусов. Здесь можно покушать в главном ресторане со шведском столом либо отправится знакомиться с изысканной кухней в один из ресторанов А-ля Карт. За сладеньким можно заглянуть в кондитерскую, а попробовать местную пиццу лучше в снэк баре.

Отель от моря разделяет всего 250 метров. На частном пляже со всей необходимой инфраструктурой можно спокойно позагорать или поплавать в прохладной морской воде.

Развлечения здесь не прекращаются. От активных видов спорта до зажигательных дискотек — отдых оставит массу впечатлений. Постоянно проводятся яркие представления с конкурсами, играми и танцами.

Выбрать тур в отель

Voyage Bodrum 5*

Voyage Bodrum 5*

Бодрум

На самом берегу Эгейского моря, недалеко от центра популярного турецкого курорта Бодрум находится прекрасный гостиничный комплекс. Внимательное обслуживание, комфортные номера со стильным дизайном, уникальный вид на Бодрумскую крепость — место для долгожданного отдыха, где можно забыть о суровых рабочих буднях.

Компактный песчано-галечный пляж протяженностью всего 70 м является собственностью отеля, на нем зонтики, шезлонги и матрасы предоставляются бесплатно. Берег лазурного моря открывается очаровательным пирсом, от яркого солнца спасает терраса. Если морская вода покажется прохладной, в отеле есть бассейн.

В главном ресторане «Degusto» прекрасно все, начиная от восхитительной обстановки, вида на море и заканчивая изобилием вкуснейших блюд. Попробовать полезный напиток стоит в специальном детокс-уголке ресторана. В ресторане «Artemisia» чувствуешь себя по-королевски благодаря убранству, сервису и элегантной подаче. Здесь побалуют впечатляющим ассортиментом блюд мировой кухни.

Находясь в центре Бодрума среди увеселительных заведений, отелю можно было бы не придумывать развлечения. Однако в первоклассном «Voyage Bodrum» весь сезон идут концерты с участием известных исполнителей, проводятся потрясающие представления и шоу.

Отель предназначен только для взрослых (16+).

Выбрать тур в отель

Sorgun Akadia Luxury 5*

Sorgun Akadia Luxury 5*

Сиде

В уникальном местечке между реками Манавгат и Титрейенгёль на берегу моря расположился уютный отель, который дарит теплую домашнюю атмосферу. Гостиница была построена совсем недавно, в 2020 году, учитывая все запросы посетителей. Каждая деталь говорит о заботе, с которой относится персонал к своим клиентам. Из номеров открывается потрясающий вид, а будет ли это горы, море или реки — выбирать посетителю. Комнаты просторные, включают все необходимое: кондиционер, электронный сейф, премиум мини-бар, телевизор.

В 7 километрах от отеля находится завораживающий город Сиде, по числу достопримечательностей уступающий разве только пресловутому Риму.

Из ресторанов отеля голодным уйти сложно, тип питания — «ультра все включено». В меню собраны лучшие блюда местной кухни. В кондитерской можно отведать вкусный десерт, а в снэк баре — разнообразные закуски.

Пляж протяженностью в 550 метров создан для комфортного отдыха. Для постояльцев предусмотрены бесплатные лежаки и зонтики, бар с прохладительными напитками.

Здесь можно душевно восстановиться и набраться сил на уроках йоги, пилатеса, тай чи. Для активистов предусмотрены самые разнообразные виды спорта. В вечернее время играет живая музыка, проводится дискотека.

Отель принимает гостей старше 16 лет.

Выбрать тур в отель

Sunprime C-Lounge 5*

Sunprime C-Lounge 5*

Алания, Обагель

В Алании, жемчужине Средиземного моря, недалеко от популярного пляжа Клеопатра находится «Sunprime C-Lounge Hotel». Стандарт, эконом, сьют — номер подбирается на любой вкус и кошелек. Фитнес-клуб, спа-центр, два бассейна, сауна и баня — в отеле созданы все условия для релакса.

Система «все включено» дает возможность насладиться всеми прелестями отдыха, оставив заботы на гостеприимный персонал отеля. Помимо главного ресторана можно подкрепиться в «Mediterranean», где подают великолепную рыбу и морепродукты.

Предусмотрена анимационная программа, которая развлекает гостей так, что покидать пределы отеля не захочется. В лобби-бар ежедневно играет живая музыка.

На территории отеля имеется пляж со всей инфраструктурой, которая предоставляется бесплатно для проживающих.

Выбрать тур в отель

Rixos Premium Gocek 5*

Rixos Premium Gocek 5*

Фетхие, Геджек

В самом живописном месте между двумя бухтами на берегу Эгейского моря расположился пятизвездочный отель премиум-класса. Среди цветущих садов вблизи соснового бора в природном заповеднике можно по-настоящему отдохнуть. Радушное гостеприимство персонала и внимательное обслуживание нацелены найти подход к каждому, стремление выполнить любое пожелание клиента.

В Турции к приему пищи относятся как к ритуалу. Отель следует местным обычаям, создавая неповторимую обстановку и предлагая гастрономическое разнообразие на любой вкус. Кухня отеля, где «все включено» никого не оставит равнодушным.

Спорт — одна из главных составляющих отдыха. Подводное плавание с аквалангом, снорклинг и виндсерфинг — активный отдых в море подарит незабываемые ощущения. Футбол, баскетбол, волейбол, фитнес и не только предлагаются для тех, кто любит командный спорт. Для гармонии души и тела особенно популярна йога на природе или пилатес. А если хочется отдохнуть от тренировочного процесса, можно разнообразить досуг посещением аквапарка, полетать на парашюте над водой или покататься на катамаране.

Здесь не экономят на развлечениях. Известные исполнители, ди-джеи, артисты и музыканты со всего мира радуют выступлениями гостей отеля.

Отель принимает исключительно гостей старше 18 лет.

Выбрать тур в отель

Very Chic Hotel 5*

Very Chic Hotel 5*

Бодрум

В оживленном туристическом районе Бодрума на самом берегу Эгейского моря находится Very Chic Hotel. Постояльцем не надо думать, как провести досуг. Для начала можно позагорать на шезлонге на пляже, поплавать в чистом лазурном море. Если море покажется прохладным, можно переместиться в бассейн в окружении тропического сада. Затем сходить на расслабляющий массаж в спа-центр, посетить сауну, турецкую баню с ароматерапией.

В отеле 149 номеров. Все они оснащены кондиционером, кофеваркой, чайником, феном, телевизором, мини-баром, обслуживаются ежедневно.

Развлечений море, начиная от анимации и заканчивая зажигательными вечеринками. Для активных туристов доступен огромный выбор видов спорта, как на земле, так и на воде.

Выбрать тур в отель

Alba Royal 5*

Alba Royal 5*

Сиде, Чолаклы

Прибрежный гостиничный комплекс между турецкими городами Сиде и Манавгат создан для отдыха. Одно название настраивает на прекрасное времяпровождение: «Alba» с итальянского переводится как «рассвет». Курортный отель, приглашающий к себе гостей начиная с 16 лет, располагается на площади в 10 800 кв.м. и предлагает комфортабельные стандартные и улучшенные номера.

Кухня разных стран представлена на шведском столе в 2 главных ресторанах. При этом еще имеется 3 ресторана с обслуживанием по меню.

Каждый день в отеле будет насыщен событиями. Здесь проводятся анимационные шоу, дискотеки, спортивные мероприятия. Есть открытый и закрытый бассейны, тренажерный зал.

Выбрать тур в отель

Pasha’s Princess Hotel 4*

Pasha’s Princess Hotel 4*

Кемер, Чамьюва

Недалеко от пляжа Чамьюва в Кемере расположился 4-звездочный отель «Pasha’s Princess» для отдыхающих старше 16 лет. Номера просторные, в них установлен кондиционер и обустроен меблированный балкон. Светлые комнаты обставлены в традиционном для Турции османском стиле.

Постояльцы любят проводить время в открытом бассейне, где организована уютная зона для ужина. Спа-центр и фитнес-клуб позволят позаботиться о своем теле даже за тысячи километров от дома. В элитных ресторанах шеф-повара готовят вкусно и сытно.

Выбрать тур в отель

TUI Blue Sherwood Belek 5*

TUI Blue Sherwood Belek 5*

Белек, Богазкент

Элегантный стиль гостиничного комплекса завлекает с порога. Вдали от суеты и шума в романтической обстановке стоит провести отпуск в отеле 18+ с безупречным сервисом.

Стандартные номера расположены в главном здании, улучшенные — в двухэтажных домиках у бассейна. В ресторанах каждый день проходит настоящий гастрономический праздник. В фитнес-клубе и спа-центре предоставляются уйма услуг, включая массажи и расслабляющие терапии.

TUI Blue Belek находится на первой пляжной линии, работает по концепции Ultra All Inclusive.

Выбрать тур в отель

Elite World Marmaris 4*

Elite World Marmaris 4*

Мармарис

На лазурном побережье курорта Мармарис находится небольшой уютный отель 16+ с 93 номерами. В комнатах есть мини-бар, телевизор и кондиционер.

Гости отеля с удовольствием отправляются на экскурсию по живописным местам курорта. «Шведский стол» накрывают в ресторане «Elite». Но если есть желание познакомиться с итальянской и средиземноморской кухней, то стоит отправиться в ресторан «L’oliva».

К услугам постояльцев предлагается бассейн, Спа-центр, тренажерный зал и салон красоты. Есть собственный пляж с золотым песком.

В 5 минутах езды — аквапарки «Aqua Dream» и «Atlantis».

Выбрать тур в отель

Selene Beach & Spa Hotel 5*

Selene Beach & Spa Hotel 5*

Алания, Авсаллар

В старинной гавани прямо у моря умостилось уникальное архитектурное строение — «Selene Beach & Spa Hotel».

В отеле 226 номеров с балконом и современным ремонтом, укомплектованные всем необходимым для комфортного времяпровождения. Меню по системе «все включено» предлагает богатый ассортимент яств от профессиональных поваров. Пляж покрыт мелкой галькой и песком, есть два бассейна, один из которых расположен на террасе. Увлекательные мероприятия, проводимые в отеле, не дадут заскучать.

Выбрать тур в отель

Kleopatra Atlas Hotel 4*

Kleopatra Atlas Hotel 4*

Алания

Гости Алании зачастую выбирают этот отель, расположенный рядом с пляжем Клеопатра и пещерой Дамлаташ.

Комфортные номера и отличный сервис почти рядом с центром Алании — главные преимущества гостиничного комплекса. Номеров здесь немного, всего 96, поэтому придется заранее побеспокоиться о бронировании, иначе будет поздно.

Постояльцы Kleopatra Atlas Hotel могут поплавать в открытом бассейне, посетить фитнес-центр, сыграть в волейбол и заняться водными видами спорта.

Удобное расположение позволяет посетить главные достопримечательности места, знаменитые своей уникальностью.

Выбрать тур в отель

Подписывайтесь на наше сообщество ВКонтакте, чтобы ничего не пропустить! А в Телеграм-канале мы публикуем актуальные горящие туры.

Метки: , ,

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных