Поиск туров

Планируем отпуск на июль: куда поехать с детьми

27 Мая 18:20 2021
Планируем отпуск на июль: куда поехать с детьми - Журнал Виасан

Именно июль чаще всего выбирают для семейной поездки. Все просто: вода и воздух уже прогреты, выбор направлений большой, работают все центры развлечений. Однако в начале месяца преимуществ больше, ведь в конце июля на многих курортах становится жарче.

Оксана Санфирова

Автор статей

Июль подойдет для семейной поездки, если:

  • важны развлечения и экскурсии (в этот период самый обширный выбор);
  • в маршрут хочется включить музеи (все открыто, график работы удобный);
  • упор на здоровое питание – на курортах обилие овощей и фруктов;
  • не пугает туристический бум: по соседству отдыхает много семей с детьми, у ребенка будет компания.

Выбор туров в июле доступен по всем направлениям. Правда, и стоимость выше, чем в другие летние месяцы.

Что учесть при выборе направления для семейной поездки

Спрос на пляжный отдых в июле высок, но цены разные. Среди бюджетных европейских направлений – Болгария и Черногория. В России – Крым, Геленджик, Анапа.

Еще один фактор – климат. На юге Турции, например, в этот период стоит сильная жара. В Испании и Греции прохладнее на северных курортах.

Семьи часто заинтересованы в отелях с системой «все включено», но такие варианты есть не везде. И хотя сразу вспоминается Турция, есть и другие страны с all inclusive.

Конечно, влияет на комфорт длительность перелета и трансфер. Где-то, как на Кипре, переезд быстрый. Аэропорты находятся недалеко от курортов, и в отель добираться не больше часа. А некоторые варианты вроде Доминиканы требуют длительного перелета.

Планируем отпуск на июль: куда поехать с детьми

Алания, Турция

Фото: depositphotos.com

Турция: «все включено»

По количеству запросов и бронирований отелей для семейного отдыха лидирует Турция. Особенно привлекает туристов система «все включено». Кроме того, даже в бюджетных трехзвездочных гостиницах есть инфраструктура для проживания с детворой.

В лидерах – Анталия, где много предложений для семейного отпуска. Обратная сторона – погода. В июле на самом популярном турецком курорте бывает до +40 °C, а на солнце – даже до +50 °C. С учетом высокой влажности такая температура переносится нелегко – комфортно лишь в тени.

На курортах Эгейского моря прохладнее, чем на Средиземном. Поэтому альтернативой могут стать Мармарис, Бодрум, Фетхие, Кушадасы, Чешме, Дидим.  Здесь мягкий климат и незначительная влажность. Большинство отелей располагаются на первой линии, что удобно для семьи с ребенком. В жару спасают бассейны, места с тентами и аквапарки возле гостиниц.

Если же в приоритете Средиземное море, подойдет Кемер и близлежащие поселки (Бельдиби, Гейнюк, Чамьюва). Здесь возле моря есть горы, обеспечивающие прохладу. В Кемере развита инфраструктура, а вода – самая чистая на всей Турецкой Ривьере.

Выбрать тур в Турцию с детьми

Планируем отпуск на июль: куда поехать с детьми

Лимассол, Кипр

Фото: depositphotos.com

Кипр: переезд в отель из аэропорта – меньше часа

Логистика на Кипре удобная: два международных аэропорта находятся рядом с курортами, и трансфер в отель обычно занимает не более часа. На Кипре, как и в Турции, доступна система all inclusive.

Остров расположен в зоне средиземноморского климата: лето здесь жаркое, а июль – один из наиболее знойных месяцев года. Но первая половина месяца все же комфортна – и по воздуху (+35 °C), и по воде (в среднем +25…+26 °C, до +30 °C). Вход в море на Кипре чаще всего пологий, а песчаные и галечные пляжи отмечены «голубым флагом».

Бюджетные варианты проживания на первой линии есть в Ларнаке. Подойдет и Айя-Напа с большим выбором мини-клубов и мероприятий. На южном побережье немного жарче (ночи теплее на пару градусов), а в Никосии год от года наблюдается особенно знойное лето.

Самый спокойный курорт и наиболее подходящий для морского отдыха — это Протарас, хотя конечно, все зависит от выбора отеля и пляжа. Кстати, недавно мы публиковали подборку лучших отелей Кипра, и большинство из них идеально подходит для отдыха с детьми.

Выбрать тур с детьми на Кипр

Планируем отпуск на июль: куда поехать с детьми

Золотые пески, Болгария

Фото: depositphotos.com

Болгария: бюджетно

В Болгарии в середине лета – разгар туристического сезона, но все же этот вариант отдыха в Европе считается бюджетным. Погодные условия в июле почти одинаковые на всех болгарских курортах: +27…+29 °C, вода — +22…+24 °C, дождей нет. Акклиматизация не потребуется: местный мягкий климат почти такой же, как на курортах России.

Недлительный перелет, быстрый трансфер к курорту – этим Болгария тоже удобна. Популярный вариант – Золотые Пески, которые находятся на территории заповедной зоны. Интересна и Албена, где встречаются отели с питанием «Все включено». Спокойным местом считается Созополь – это небольшой спокойный город с невысокими ценами.

Выбрать тур с детьми в Болгарию

Тунис: все для детей

Цены в Тунисе в июле выше, чем в начале лета, но при этом относительно невысокие. Да и погода не сильно отличается от июньской, лишь солнце прибавляет огоньку. Здесь даже сильный зной переносится легко – секрет в сухом воздухе.

Для отдыха с детьми подходят крупные курорты: Сусс, Монастир, остров Джерба. Хаммамет славится чистым морем, фруктами и хорошими отелями, Джерба – пейзажами (белоснежный песчаный берег и оливковые рощи), а в Махдие – пологий вход в воду.

В Тунисе в каждой гостинице стараются организовать подходящие условия для малышей. Игровые площадки, «лягушатники» в бассейнах, услуги няни, мини-клубы, аниматоры – этот набор есть почти в любом отеле на любом курорте.

Выбрать тур с детьми в Тунис

Планируем отпуск на июль: куда поехать с детьми

Греция

Фото: depositphotos.com

Греция: легко переносимая жара

В Греции июльская жара доходит до +35 °C, но ветра ее смягчают. Для отдыха предпочтительнее выбирать начало месяца. Особенно комфортно на курортах в северной части – здесь не так жарко. В конце лета на побережье Греции бывают штормы. На Крите это вторая половина июля и август.

Наиболее приятный климат – на островах Корфу и Родос. Комфортно с маленьким ребенком и на Халкидиках, но там почти нет отелей с питанием «все включено». А вот на Крите и на Родосе подобных вариантов много. Есть неплохие гостиницы и на Корфу, но они дороже.

Выбрать тур в Грецию с детьми

Черногория: страна с красивыми пейзажами

В Черногории комфортные условия для гостей из России: здесь действует безвизовый режим. Цены невысокие по сравнению с другими направлениями, а пейзажи очень красивые.

К середине лета морская вода в Адриатическом море становится действительно теплой, на пляжах доступны разнообразные водные развлечения. Пляжный отдых зачастую дополняют экскурсиями.

Хорошие места для отдыха есть в Будве и окрестностях: местные пляжи с небольшой галькой или песком обозначены «голубым флагом». В Боко-Которской бухте глубина нарастает быстро, и погода бывает прохладной – примерно +20 °C. Однако в целом в Черногории климат мягкий – +30 °C, вода – до +24 °C.

Выбрать тур с ребенком в Черногорию

Планируем отпуск на июль: куда поехать с детьми

Прозрачная вода Адриатики

Фото: depositphotos.com

Хорватия: пляжи с «голубым флагом» и замечательными видами

Середина лета для Хорватии – тоже высокий сезон. Отдыхающих много, что неудивительно: в июле здесь до +27 °C, что комфортно для взрослых и детей.

В плане пляжей Хорватия уступает Турции по ширине. Пляжная зона чаще галечная, узкая. Но зато какие виды! На остров, горы, сосновые леса и старинные города. Пляжи чистые – это подтверждает «голубой флаг». Лучшие находятся в районе Макарской ривьеры, с небольшой галькой и пологим заходом в море.

В разгар сезона для семейного отдыха выбирают небольшие курорты – развлечений там меньше, но при этом меньше суеты. Можно сэкономить, если купить готовый тур заранее.

Выбрать тур с детьми в Хорватию

Планируем отпуск на июль: куда поехать с детьми

Карибский пляж

Фото: depositphotos.com

Доминикана: рай в «низкий сезон»

Июль в Доминикане – «низкий сезон», когда цены на туры сильно снижаются. Причина – в «сезоне дождей». В этом месяце около 11 дней с осадками, ливни идут по 15-20 минут, а потом снова выходит солнце.

Воздух прогревается до +28 °C, но из-за повышенной влажности жара ощущается сильнее. В Доминикане есть курорты с мягким климатом — Пуэрто-Плата или Санто-Доминго. В Пунта-Кане есть много отелей, подходящих для проживания с детьми, а в Бока-Чике популярна система all inclusive.

Еще один нюанс, связанный с Доминиканой – дальние перелеты. Если вас это не пугает, то впереди – белоснежные побережья, буйная экзотическая растительность, мягкие волны, предупредительный сервис и колорит островной жизни.

Выбрать тур в Доминикану с детьми

Вьетнам: азиатская экзотика

Вьетнам привлекателен безвизовым въездом, но июль здесь – самый знойный месяц в году, до +32…+35 °C. Особенно жарко в Вангтау и Хошимине. А вот Нячанг и остров Фукуок отлично подходят для отпуска с детьми. Еще одно подходящее направление – Далат. Это горный курорт, окруженный лесами – здесь не особо жарко.

Привлекает июльский Вьетнам и приятными ценами на туры. Причина – в сезоне дождей. Больше всего осадков – на севере страны, в Далате и Нячанге погода более сухая. Среди рисков для путешественников с детьми – акклиматизация.

Выбрать тур с детьми во Вьетнам

Планируем отпуск на июль: куда поехать с детьми

Египет

Фото: depositphotos.com

Египет

Египет привлекателен системой «все включено», низкими ценами, экскурсиями к пирамидам. Но температуры здесь все же экстремальные – до +35 °C в начале месяца и до +45 °C в конце. Воздух сухой, поэтому жара переносится легче, чем, например, в Турции. Бывалые родители советуют продумать режим отдыха: приходить на пляж до разгара жары (до 11 часов). Днем – бассейн, а после 16 – море.

Выбрать тур с детьми в Египет

Планируем отпуск на июль: куда поехать с детьми

Ласточкино гнездо в Крыму

Фото: depositphotos.com

Россия: близко и доступно

Анапа считается прекрасным вариантом для летнего отдыха в России. Воздух прогревается до +29 °C, вода в море – до +25 °C. Дно песчаное, возле пляжа неглубоко – детвора с удовольствием купается. Радует и обилие развлечений: аттракционы, лабиринты, аниматоры.

Еще одно востребованное направление – Крым. Мягкий климат, достопримечательности, приятная температура – главные преимущества полуострова. Лидер для семейных поездок – Евпатория, но растет уровень сервиса и в Судаке, Феодосии, Коктебеле.

В Адлере тоже есть отдых на любой кошелек. Идеален и Ейск, где нет изнуряющей жары. Азовское море удобно для купания детей, ведь дно здесь пологое и спуск постепенный.

Выбрать тур с детьми по России

Получите консультацию от экспертов лично — отправьте заявку

Подписывайтесь на наше сообщество ВКонтакте, чтобы ничего не пропустить! А в Телеграм-канале мы публикуем актуальные горящие туры!

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Больше маршрутов

Все маршруты

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных