Отдыхала с мужем и 9-ти летней внучкой с 26 сентября по 9 октября 2015 г. Ребёнку очень понравилось, главным образом из-за уютного бассейна и весёлого мини-клуба. Есть и отличные водные горки для детей, и очень неплохая детская площадка. В общем, с детьми отдыхать здесь удобно, для них достаточно много развлечений с утра и до вечера, которые завершает мини-диско. Всеобщая любимица аниматор Майя везде успевает, все дети на ней висят в прямом и переносном смысле.
Теперь - о моих впечатлениях. Они очень противоречивы. Достоинств и недостатков примерно поровну, на мой взгляд. Начну с недостатков, т. к. они в первую очередь бросились в глаза. По прибытии в отель в 11 утра, пока ещё не было свободных номеров, на ресепшене нам предложили пока переодеться в Спа-центре ниже этажом. Сразу покоробили замызганные стены при спуске по лестнице, ведущей к "лучшему Спа-центру в Кемере", как нам его зарекомендовали сами работники. Из туалета, расположенного рядом, резко пахнуло давно забытым советским вокзальным душком, что совсем шокировало. Переодевшись, решили осмотреть окрестности, и, конечно, в первую очередь, внучку потянуло к бассейну. Но там мощная техника транслировала такой музыкальный грохот, что всё это вкупе с ослепляющим солнцем, отражающимся от повсеместно белой плитки, после пасмурного осеннего Красноярска показалось адом. Для меня это явилось главным недостатком этого отеля - оглушающий звук музыки с утра у бассейна и с вечера до глубокой ночи - на увеселительных мероприятиях для взрослых. Приходилось плотно закрывать балкон и включать кондиционер - это вместо свежего ночного ветерка с моря! Но и при закрытых дверях грохот стоял страшный. Мы жили в главном корпусе, и когда пошёл дождь, ночной концерт перенсли прямо в наше здание с тем же диким грохотом! Внучка хочет спать, но это невозможно, она плачет, уже рыдает до истерики, и мы бессильны что-либо изменить. Я побежала на ресепшн, кричу им, они меня не слышат почти. Вызвали главного устроителя концертов. Я ору ему в ухо, мол, с какой целью такая безумная громкость, мы же на отдыхе, вроде, а не в аду, и слышу ответ: "Это я ещё не самый громкий звук сделал! Народ танцует, они тоже приехали отдыхать!" И уже было счастьем услышать, что музыка затихнет на этот раз не в 2 часа ночи, как обычно, а в 11-30... Чего мы только не предпринимали, чтобы сгладить ребёнку эти часы децибельного ужаса! Даже достали беруши из самолётных запасов, пытаясь ей перекрыть доступ звука - но беруши никак не хотели держаться в её детских ушках и вываливались, а она ещё сильнее нервничала от этого. Надо сказать, что совсем рядом, на недопустимо близком расстоянии, стоит соседний отель, и часто музыка оттуда перемешивалась с местной дискотекой - такую какафонию мы практически каждую ночь слушали до 2-х часов ровно! При этом в отеле отдыхает очень много семей с детьми и пожилых людей. Я понимаю, что другим категориям отдыхающих очень нравится веселиться всю ночь, и они любят именно такой отдых - особенно молодёжь. Но для чего так оглушать всю округу? У меня создалось впечатление, что два отеля соревновались, у кого громче, и стремились заглушить друг друга. И это элементарное бескультурие, даже дикость какая-то.
Ну и, недомытая посуда! Уж сколько здесь о ней написано... Оно так и есть, убедились сами. Но тарелку без налипших остатков пищи найти всё же можно. Многие перебирают горку посуды в поисках чистой. От мух на открытой веранде в безветренную погоду только успевали отмахиваться. Внутри ресторана их гораздо меньше, но тоже есть. Почему-то никто не пытается с ними бороться, странно как-то...
Очень много мелких недостатков, которые несущественны для отдыха у моря в целом, но все в сумме сильно портят впечатление. Везде пятна на стенах, в том числе, в номере. Очень острые углы в коридорах - все многочисленные выступы отделаны алюминиевыми уголками для прочности - мы с внучкой обе успели поранить руки, мотая ими при ходьбе в узких проходах. Повсюду ковровые покрытия - это приятно, когда они чистые, чего не наблюдалось в нашем случае. Многочисленные пятна просто обескураживают.
Очень не понравилось помещение детского мини-клуба! Малышам, проводящим под присмотром аниматоров лучшее солнечное время - с 10-00 до 12-00 и с 15-00 до 17-00, выделили небольшую мрачную комнатку в полуподвале без окон (!!!) с тусклым освещением - почему-то половина светильников не работала, и по моей просьбе их не смогли наладить. Дети что-то рисуют, лепят буквально в полумраке, тут же старшие бурно и шумно играют, маленькая комнатушка наполнена криками, вознёй, и детям некуда вырваться - за дверью коридор отеля и никакого свежего морского воздуха и солнца! Но дети этого не понимают, им весело с Майей и всё. Внучка каждый день с нетерпением ожидала мини-клуба и с радостью мчалась в тёмную комнату! Хорошо, что вставала она очень рано и успевала наплаваться и набегаться по детской площадке. Я обратилась к администратору отеля (кажется, Маргарита), и она обнадёжила меня, что в следующем году мини-клуб планируется вынести на поверхность, рядом с детской площадкой. Это было бы прекрасно. Если это осуществится, то можно смело ехать с детьми, при условии, что заселяться не в главный корпус, а в здания через дорогу. Там тихо, спокойно, только придётся ходить по туннелю под дорогой.
И вот теперь - о хорошем. Главное, зачем мы все летим много часов и тратим деньги - это море! Здесь оно рядом! Главный корпус расположен на первой линии, очень близко к морю. Пляж удобный, ровный и большой, мелкая галька приятна и полезна для стоп. Отлично устроены зонты - это сплошные натяжные крыши, поэтому не приходится крутиться с лежаком вслед за тенью, как при отдельных зонтах. В то же время достаточно места под солнцем для любителей "подымиться". Красивые остроконечные горы, много зелени. Аниматоры не дают покоя - регулярно тормошат народ! Водная гимнастика, пляжный волейбол, восточные танцы, дартс - всего не упомнишь. Рядом с пляжем снек-бар для голодных и жаждущих.
Территория отеля довольно уютная, зелёная и красивая. Возле детской площадки с множеством разнообразных штучек и качелей раскинулся обширный газон для беганья и игр с детьми. Тут же и море видно, рукой подать.
Хорошо расположен бассейн. Он рядом с обеденной верандой, но отгорожен со всех сторон живым зелёным заборчиком, так что для маленьких детей безопасен, и родителям не приходится опасаться, что ребёнок невзначай плюхнется в воду. Тут же есть лягушатник, как водится.
Персонал отеля великолепный! Все без исключения приветливы и добры, ни разу не пришлось увидеть даже намёка на какое-либо недовольство со стороны работников всех рангов. Мгновенно откликаются на любую просьбу, быстро выполняют - в основном это касается ресторана, конечно. Никогда не делают замечания, даже если налицо явное нарушение правил ресторана. В первую очередь, это касается выноса блюд за пределы. Похоже, персонал ресторана решил закрыть глаза на вечно голодных русских, которые снуют с тарелками снеди в номера и к бассейну. И нас можно понять: столько арбузов, яблок, апельсинов невозможно съесть за обедом и ужином, когда и без того полнейшее изобилие разнообразной пищи! Приходится брать запасы фруктов на вечер и утро в номер, особенно для детей, а арбузик - к бассену, под зонтик. Спасибо персоналу за возможность где-то слегка нарушить такие правильные правила! Не во всех отелях такое поощряется, надо сказать.
В номере нас всё устраивало. Небольшой, но удобный, аккуратно прибранный. Санузел чистый, с отличным душем. Всегда убираются и меняют полотенца, если пожелаешь. Каждый день приносят бутылку воды. Шампуня, мыла в достатке, проблем никаких. Все трудятся, как пчёлки, и всегда улыбаются при встрече.
В отеле много бесплатных услуг. Большой тренажёрный зал, сауна, турецкая баня - открыто всё целый день! Интернет, конечно, слабоватый, но связь с родными поддерживает. Зона охвата обширна, мы пользовались даже в номере на 3-м этаже, предварительно подключившись в коридоре.
Особенность отеля - сплошь русский контингент, примерно 90%. Остальные - турки и совсем немного Европы, в основном, Восточной. Поэтому и проблем с языковым барьером нет абсолютно. Практически все работники отеля хорошо говорят по-русски. Во всех торговых лавках продавцы общаются с нами на чистейшем русском языке. Ощущение, что мы не за границей, а выехали в одну из бывших республик СССР. Это нам очень даже нравится! Надеюсь, останемся друзьями!