Найти туры

Куба или Занзибар: какой остров выбрать для новогоднего путешествия

4 Декабря 21:40 2020
Куба или Занзибар: какой остров выбрать для новогоднего путешествия - Журнал Виасан

Карибское море или Индийский океан? Куба или Занзибар? Мы собрали подробную информацию об отдыхе на Кубе и в Танзании в эти новогодние праздники — сравнивайте и выбирайте!

Ольга Фомина

Редактор журнала Виасан

Города вылета и длительность перелета

На Кубу пока можно попасть только из Москвы, время в полете составляет 12-13 часов.

Остров Занзибар доступен туристам из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Самары и Ростова-на-Дону. Из Москвы придется лететь около 9 часов.

Отели

На сегодняшний день открыты кубинские курорты Кайо Коко и Кайо Гильермо. Искушенных туристов может разочаровать имеющаяся в наличии отельная база, но если вы не ждете чего-то экстраординарного, на Кубе в этот Новый год вам обязательно понравится. Актуальные туры на Кубу можно посмотреть здесь

Занзибар стремительно набирает популярность в последние месяцы, и отели еще толком не успели подготовиться к такому наплыву туристов. Однако на острове есть как достойные отели 3*, так и предложения класса люкс для очень взыскательных туристов. Подборку туров на Занзибар смотрите здесь

Виза

Для въезда на Кубу туристам из России виза не требуется.

Россиянам, которые хотят отдохнуть на Занзибаре, потребуется оформить визу (это относится и к детям). Можно получить визу по прилету (стоимость — 50$ с человека) или же оформить электронную визу не менее чем за 10 дней до вылета.

Куба или Занзибар: какой остров выбрать для новогоднего путешествия

ПЦР-тесты

Все туристы, прилетающие на Кубу, делают тест в аэропорту. Если он оказывается положительным, человека отправляют на карантин. На 5-й день пребывания в стране делают повторный тест.

От гостей Занзибара в настоящее время тест не требуется.

Погода

В конце декабря — начале января на Кубе обычно не очень жарко, температура воздуха колеблется в пределах 23-28 градусов, бывает довольно ветрено.

На Занзибаре в новогодние праздники обычно держится отличная погода без осадков и сильных ветров, температура воздуха около 30 градусов.

Куба или Занзибар: какой остров выбрать для новогоднего путешествия

Чем заняться?

Так как в данный момент открыты только Кайо Коко и Кайо Гильермо, туристы должны оставаться на территории данных курортов, поэтому о посещении Гаваны и других городов речи не идет. Россиян, выбравших Кубу, ждет расслабляющий пляжный отдых, экзотика и водные развлечения: рыбалка, прогулки на яхтах.

Гости острова Занзибар могут удовлетвориться пляжным отдыхом, дайвингом и экскурсиями по острову, а могут отправиться на материк, чтобы устроить головокружительное сафари или даже подняться на вулкан Килиманджаро. Удовольствие не из дешевых, однако эмоций будет море!

Уже решили, куда поедете отдыхать в этот Новый год? Пишите в комментариях!

Метки: , , , ,

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных