Найти туры

Что такое All Inclusive

26 Декабря 20:34 2020
Что такое All Inclusive или всё включено- Журнал Виасан

Многие отели сегодня работают по системе "все включено". Что это такое и чем отличается питание "все включено" от "ультра все включено", читайте в нашей статье.

Виасан

Автор

Что такое All Inclusive

Фото: pixabay.com

Плюсы All Inclusive

  • Не нужно ни о чем беспокоиться. Ваша задача — выбрать подходящий отель, остальное сделает за вас туроператор, избавив от необходимости думать, как доехать от аэропорта, где и как поесть, чем себя развлечь и как добраться до пляжа. Можно не переживать по поводу того, сколько денег с собой брать, в какой форме их везти и где хранить наличность.
  • Развлечения нон-стоп. Аниматоры не дадут гостям скучать на протяжении отпуска. Днем это игры и конкурсы на пляже и возле бассейна, а вечером — развлекательная программа для взрослых и детей.
  • Экономия. Отдых по системе «все включено» часто обходится дешевле, чем самостоятельная организация питания и развлечений. Особенно «бьет по карману» выпивка, ведь несколько бокалов пива или вина в городском ресторане могут обойтись дороже, чем сам ужин.
  • Простота общения. Общение на иностранном языке в отелях AI обычно сводится к минимуму.
Что такое All Inclusive

Фото: pixabay.com

Где питание «все включено» оправдано, а где нет?

В некоторых местах турист оказывается своеобразным «пленником» отеля, приезжая на отдых. Мальдивы, о. Маврикий, Куба, Доминикана — в этих странах роскошные отели часто располагаются на пустынных участках земли, и у туристов нет возможности питаться где-нибудь еще, кроме территории отеля.  

Если же вы отдыхаете в Европе (Греция, Испания), гораздо интереснее будет выбрать в отеле питание «завтрак» и исследовать местные ресторанчики и кафе. Часто самостоятельное питание выходит дороже, но удовольствия вы получите больше. 

Где найти самый дешевый All Inclusive

Самые популярные страны с системой «все включено» — Турция и Египет. Недорогие варианты легче всего найти именно в этих странах. Однако цена определяется не только географией, но и категорией отеля. В европейских странах есть бюджетные отели категории 3* и 4*, которые работают по системе «все включено». В то же время самый дорогой All Inclusive может встретиться в привычной Турции, если отель будет премиум класса.

Первое место по популярности у россиян занимают отели с системой «все включено» в Турции, на втором месте — отели Египта. Далее следуют Черногория, Болгария, Греция и Испания.

Конечно, каждый выбирает то, что ему больше по душе. Если вы любитель пляжного отдыха, а также не прочь плотно покушать и развлечься, то «все включено» — это ваше. Но если вы хотите отдохнуть активно и «погрузиться в среду», то лучше выбираться полупансион (HB) или только завтрак (BB). Да, самостоятельное питание обойдется дороже, но у вас будет полная свобода выбора плюс масса впечатлений.

Список стран, в которых распространено питание «всё включено»

🇹🇷 Турция
🇹🇭 Таиланд
🇹🇿 Танзания (Занзибар)

Метки: , ,

Больше лайфхаков

Все лайфхаки

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных