Виза в Тунис

Поиск туров

Виза в Тунис

Граждане России и стран СНГ (исключая Армению), отправляющиеся в Тунис на срок, не превышающий 14 дней, не нуждаются в визе. Причем, въезд в страну и выезд из нее обязательно должны осуществляться прямым рейсом через международные аэропорты, а на руках у въезжающего должен быть ваучер официально зарегистрированного в Тунисе туроператора.

При этом, превышение двухнедельного срока пребывания в стране карается штрафом в размере 10 динаров за каждую неделю просрочки. Данный штраф взимается с нарушителя при выезде из страны.

Порядок оформления визы

В случаях, когда планируемый срок поездки в Тунис не превышает 14 дней, гражданам России и стран СНГ (за исключением граждан Армении) не требуется виза. Въездной штамп в паспорт можно получить, предъявив на паспортном контроле действительный заграничный паспорт, обратные билеты, ваучер тунисского туроператора и заполненную миграционную карточку. Гражданам Армении придется оформить визу заранее.

Не стоит забывать, что ваучер туроператора действует только в случае однократного въезда на территорию Туниса. Таким образом, если в рамках путешествия планируется выехать в одну из соседних стран, а затем въехать обратно, виза все-таки потребуется.

Также заблаговременное оформление визы в консульском отделе посольстве Туниса в Москве необходимо в случае самостоятельной поездки (без участия туристических агентств и туроператоров), транзита через территорию Туниса в третьи страны, деловой поездки либо частного визита к друзьям или родственникам.

Консульский отдел посольства Туниса в Москве принимает документы на визу в будние дни с 10:00 до 15:00 и выдает готовые визы с 12:00 до 15:00. Записываться на прием предварительно не требуется.

Стоимость. За оформление визы в консульстве взимается консульский сбор, величина которого составляет 5 000 рублей, причем, дети в возрасте до 6 лет от данного сбора освобождаются, а для детей от 6 до 12 лет его величина уменьшается до 3 200 рублей. Стоимость транзитной визы – 1 250 рублей. Оплачивать сбор следует в в рублях, наличными, консульстве при подаче документов.

Сроки оформления. Виза в Тунис, как правило, оформляется за 4-7 рабочих дней, а для граждан Армении этот срок увеличивается до 2 недель.

Срок действия. Максимальный возможный срок пребывания на территории Туниса по визе, полученной в консульстве, составляет 90 дней. На практике, чаще всего визы выдаются на срок, соответствующий сроку поездки. Посольство крайне неохотно выдает визы, действующие дольше 30 дней.

Документы, необходимые для оформления визы, иные требования

Чтобы оформить визу в Тунис, в консульский отдел московского посольства страны нужно представить следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение как минимум 3 месяцев со дня окончания поездки.
  • Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта, содержащей личные данные заявителя.
  • Фотография с размерами 3х4 см. Она может быть цветной или черно-белой, но обязательно должна быть сделана на светлом однотонном фоне и не должна содержать рамок, овалов и уголков.
  • Заполненная на французском или английском языке визовая анкета.
  • Для туристов – ваучер туристического агентства либо подтверждение брони в одном из отелей Туниса (в виде факса или распечатки из интернета).
  • В случае частного визита – приглашение от частного лица (гражданина Туниса либо лица, на законных основаниях проживающего в Тунисе) в оригинале, в виде факса или отсканированной копии. Приглашение в обязательном порядке должно быть заверено в муниципалитете по месту проживания приглашающего лица. Копию приглашения необходимо отправить в консульский отдел посольства Туниса по факсу или на электронную почту.
  • В случае делового визита – приглашение от организации, зарегистрированной на территории Туниса.
  • В случае частного или делового визита – справка с места работы, в которой должны быть указаны оклад и должность заявителя.
  • Копии или бронь билетов (на любой вид транспорта) в оба конца.
  • В случае транзита – виза в страну следования, если она необходима.
  • Для детей, путешествующих в сопровождении только одного родителя либо третьих лиц – нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от родителя (родителей) и копия страницы паспорта доверителя, содержащей личные данные. Перевод доверенности на английский или французский не требуется. Если доверенность невозможно предоставить по причине отсутствия родителя (родителей) – документы, это подтверждающие (свидетельство о смерти, документы, подтверждающие статус матери-одиночки, решение суда о признании родителя недееспособным или лишении его родительских прав, справка из полиции).

Контакты посольств и консульств в Российской Федерации

Посольство Туниса в Москве

Адрес: 121069, г. Москва, ул. М. Никитская 28/1
Телефон/факс: (495) 691-28-58, (495) 691-28-69, (495) 691-62-23, (495) 691-75-88
E-mail: atmos@post.ru

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку