Останавливались в отеле на сутки во время двухдневной поездки в Сайгон – Хошимин. До этого ни разу в жизни не останавливалась в двух звездах, поэтому воображение мне нарисовало уровень студенческой общаги. Действительность оказалась диаметрально противоположной от нарисованного моим воображением образа: в номере чисто, вся мебель – новая, есть письменный стол, два кресла и чайный столик, номер оборудован кондиционером, холодильник с минибаром, большой телевизор, чайник, на столике в стеклянных герметично закрытых стаканчиках несколько пакетиков растворимого кофе и зеленого чая, японский сейф – бесплатный, есть фен, в ванной комнате – стандартные одноразовые упаковки шампуня, геля для душа, шапочка для душа и одноразовые зубные щетки и тюбики зубной пасты. Эти одноразовые зубные щетки с пастой меня удивили больше всего - в наших российских отелях в четырех звездах подобное нигде не встретишь, а здесь такой сервис – в двух звездах! Я, честно сказать, от увиденного в номере была ну очень сильно удивлена – и это всего-то 2 звезды! Было прямо-таки неожиданно приятно. Единственный минус – до нас кто-то жил, видимо, сильно курящий, так как запах курева из номера совсем не исчез, но запах был не сильный и ощущался только при входе, через полчаса пребывания в номере он становился совершенно незаметным.
Сразу после заселения решили освоить сейф. Его конструкция оказалась иной, чем в нашем отеле в Муйне, поэтому пришлось несколько повозиться. В номере существовала инструкция, как открывать-закрывать сейф, но инструкция была написана на двух языках: вьетнамском и английском. Мой спутник владеет немецким, мое изучение английского – на уровне школы и института. Но русские не сдаются! Сели: я за инструкцию, мой спутник – за сейф. И потихоньку дело пошло: сначала надо было нажать какую-то кнопку внутри сейфа (исходное состояние – сейф с открытой дверцей), на дверце сейфа загорелся желтый светодиод, и, если мне память не изменяет, дальше надо было вставить ключ от номера в специальный паз на дверце сейфа и набрать свой код, и все: вставляешь ключ от номера в паз на дверце – набираешь код – открываешь сейф. Единственная проблема, не учтенная администрацией отеля: ключ от номера одновременно включает и освещение в номере, и открывает сейф. А нам понадобилось сейф открыть в 9 вечера, когда на улице полная темнота, а с единственным ключом: или в номере горит свет, или открываешь сейф. А при открытии надо на дверце набрать свой код. Мы в затруднении находились не более минуты – ключ вставили в сейф, зажгли сотовый и в освещении сотовым телефоном набрали на сейфе код, дверца открылась – мы победили! После этого включили свет в номере.
Отель 8-этажный, но на каждом этаже не больше четырех комнат, есть лифт. Ресторан - в цокольном этаже. Помещение ресторана не очень большое: в центре – два ряда столов, по периметру – что-то наподобие барной стойки с барными стульями. Выбор был вполне приличным: традиционный суп Pho Ga, рис с морепродуктами, макароны, несколько сортов джема, колбасно-овощная нарезка, вареные яйца, кажется, была еще яичница, на десерт - нарезанные арбуз и фрукт «сердце дракона», маленькие бананчики, соки, минеральная вода, чай, кофе со сгущенным молоком. Так как мне во Вьетнаме очень понравился суп Pho, я везде его брала на завтрак, а этот суп довольно сытный. Поэтому и здесь на завтрак я взяла Pho, фрукты и стакан сока. И мне вполне хватило.
Отель находится недалеко от центра – спокойно можно дойти и до китайского рынка Ben Thanh, и до музеев, и до Парижской площади. Мы, например, от отеля пешком прошли до музея жертв войны, оттуда – до Дворца воссоединения Вьетнама, пересекли сквер и оказались перед собором Нотр Дам де Сайгон, рядом с которым находится Главпочтамт еще французской постройки, там отправили открытки с видами Вьетнама родне и знакомым в Россию. Пройдя по улице Dong Khoi, вышли к зданию оперного театра, оттуда – мимо высотного здания Bitexo вышли к набережной реки Сайгон и по набережной прошли до третьего моста через боковой рукав реки, откуда повернули направо и вышли через некоторое время к улочке, на которой находится наш отель. На reception отеля нам дали туристическую карту центра Хошимина – Сайгона, вот по ней мы и ориентировались. В принципе, с ориентированием справились очень даже успешно и самостоятельно осмотрели все основные городские достопримечательности. Единственное, подобная пешеходная прогулка – для подготовленных, т.к. на ногах мы находились более 6 часов. Улочка, на которой расположен отель, как мы поняли, является пешеходной – вдоль нее с двух сторон расположены кафе, и столики вынесены прямо на улицу. На улице перед каждым кафе всегда выставлено меню, поэтому легко сориентироваться и с предлагаемым ассортиментом, и с ценами.
В целом – никак не ожидали от двух звезд отеля вполне нормального уровня. У нас в России подобный уровень идет за 3* .