Блюда, которые готовят на Сейшельских островах, можно встретить в Африке, Франции, Китае и Индии. При этом каждый деликатес – особенный, но готовится очень просто и быстро.
Особенности кухни
Основой рациона жителей Сейшельских островов является рис, который часто приправляют различными специями. Важно помнить, что кухня здесь достаточно острая. Практически всегда не только в рис, но и в любое другое блюдо добавляют карри и прочие приправы.
Рыба и морепродукты также часто используются для приготовления пищи. Обычно ее жарят на кокосовом масле или тушат в кокосовом молоке.
Фирменными блюдами считают рыбу с рисом и карри, тушеные плоды хлебного дерева, вареную маниоку, рагу из летучей мыши, тушеные бананы, шатини из акулы и кокосовую нугу.
Европейские блюда на островах также готовят, но немного адаптируют под особенности местной кухни. В ресторанах посетителям предлагают попробовать овощные салаты с мидиями, креветками и кальмарами, филе меч-рыбы, запеченное в тесте, и тунца, тушенного в кокосовом молоке.
Праздничные блюда
Главным образом, на праздничном столе сейшельцев стоят традиционные блюда: рыба с рисом, плов, осьминоги в кокосовом соусе. На праздниках жители Сейшел едят жареных или запеченных горлиц, но иногда предпочитают традиционным десертам торты с фруктами.
Салаты и закуски
В качестве закусок на Сейшелах подают креветок, жаренных в чесночном масле и приправленных карри, тушеные бананы и копченую рыбу. Салаты готовятся из свежих овощей с добавлением небольшого количества кокосового масла.
Супы
Практически в каждом ресторане подают суп из морских раковин тек-тек. Распространены супы из курицы и морепродуктов. Вегетарианцам стоит попробовать креольский суп, который готовится исключительно из овощей.
Десерты
Самые популярные десерты готовят из фруктов. Только одних бананов здесь более 29 сортов. Также можно попробовать манго, гуаву, ананасы, кокосы, папайю и другие экзотические фрукты, на основе которых делают салаты, соки, желе и прочие сладости. Особого внимания заслуживает кокосовая нуга – очень вкусное лакомство.
Напитки
На Сейшелах можно попробовать настойку лимонной мяты (дайт цитронел), перебродивший сок сахарного тростника (бакку) и кокосовый сок (калуа). Островитяне делают неплохое пиво и продают отличные южно-африканские вина. В большом количестве употребляют чай, в который могут добавить немного ванили. В последнее время на Сейшелы стали привозить кофе из Колумбии, Эфиопии и Йемена.
Основные блюда
- Пвасон ек дири – рыба с рисом и карри.
- Джамбалайя – местный плов.
- Калуа – перебродивший сок кокоса.
- Бакка – перебродивший сок сахарного тростника.
- Дайт цитронел – настойка лимонной мяты.
- Брингель – жареный баклажан со специями.
- Зурит – осьминог в кокосовом карри.
- Чауве-соурис – мясо летучей мыши в соусе карри.