Кухня Катара имеет схожие черты с кухней ОАЭ, Египта и других арабских стран, однако местный колорит здесь все же присутствует.
Отдыхая в ультрасовременной Дохе, обязательно стоит попробовать следующие блюда:
-
Гюзи — баранину с орехами;
-
Табуле — восточный салат из булгура с зеленью петрушки;
-
Махбус — рис с сочным тушеным мясом;
-
Мутабаль — ароматную баклажановую пасту;
-
Курицу «тикка масала»;
-
Варак энаб — арабскую разновидность долмы, представляющую собой фаршированные говядиной и рисом листья винограда;
-
Махалябию — нежный рисовый пудинг с фисташками, корицей и фруктовой водой;
-
Кофе по-бедуински с кардамоном и сахаром.
В скромном кафе можно покушать на сумму до 80 риалов на двоих, обед в роскошном ресторане обходится дороже — около 200 риалов на двоих.