Кухня Катара

Кухня Катара имеет схожие черты с кухней ОАЭ, Египта и других арабских стран, однако местный колорит здесь все же присутствует.

Отдыхая в ультрасовременной Дохе, обязательно стоит попробовать следующие блюда:

  • Гюзи — баранину с орехами;

  • Табуле — восточный салат из булгура с зеленью петрушки;

  • Махбус — рис с сочным тушеным мясом;

  • Мутабаль — ароматную баклажановую пасту;

  • Курицу «тикка масала»;

  • Варак энаб — арабскую разновидность долмы, представляющую собой фаршированные говядиной и рисом листья винограда;

  • Махалябию — нежный рисовый пудинг с фисташками, корицей и фруктовой водой;

  • Кофе по-бедуински с кардамоном и сахаром. 


В скромном кафе можно покушать на сумму до 80 риалов на двоих, обед в роскошном ресторане обходится дороже — около 200 риалов на двоих.
Заявка на подбор тура