Найти туры

Отпуск во время пандемии: история отдыха в турецком Кемере в октябре 2020

6 Ноября 18:27 2020
Отпуск во время пандемии: история отдыха в турецком Кемере в октябре 2020 - Журнал Виасан

Соблюдаются ли в Турции меры предосторожности во время пандемии COVID-19? Читайте подробный рассказ туриста об отдыхе в турецком Кемере!

Ольга Фомина

Редактор журнала Виасан

Отель, пляж и водные развлечения

«Отель Club Med Palmiye 4* находится в Кемере, в очень красивом и живописном месте, со своей огромной территорией, длинным чистейшим пляжем и обалденными видами. Пляж смешанный — песок и мелкая галька, поэтому пляжная обувь не помешает. Для удобства на пляже сделана деревянная дорожка вдоль берега. Шезлонгов на пляже, и у бассейна тоже, много. Сейчас пляжные шезлонги огорожены попарно и отодвинуты от других таких же пар — соблюдается дистанция.

На пляже можно попробовать разные виды спорта: от катамаранов до парусного спорта и каяков, водных лыж и виндсерфинга. Это бесплатно, входит в пакет «все включено». Меры безопасности при занятиях спортом тоже соблюдаются, персонал весь строго в масках спортивный инвентарь постоянно обрабатывают антисептиком».

Отель Club Med Palmiye 4*

Питание

«В ресторане везде есть разметка для туристов, еще столы отодвинули друг от друга на заметное расстояние, спинки стульев друг в друга не упираются. Действует система «шведский стол», но все блюда накладывает на раздаче повар, либо вы берете что-то в индивидуальной упаковке или уже выложенное порцией на отдельной тарелке.

Сотрудники в ресторане, да и во всем отеле, тоже в масках. В маске на раздаче должны быть и туристы тоже, причем утром на входе в ресторан всем замеряют температуру. Не знаю, что будет, если у вас вдруг окажется повышенная температура, на моих глазах такого не случалось, но, наверное, отведут к дежурному медику — сейчас медик там дежурит круглосуточно».

Меры предосторожности

«Мер предосторожности в отеле принимается очень много. Интересно, что их действительно соблюдают все сотрудники: никто не спускает маску на подбородок, и туристы, в свою очередь, не лезут в толпу у барной стойки, а спокойно ждут своей очереди».

Чем заняться на отдыхе?

«Но не мерами едиными, как говорится, жив Club Med в сезоне 2020. Спорта полно не только водного, но и на суше — стрельба из лука, теннис, фитнес, трапеция, как в цирке, и много чего еще. Можно целыми днями плавно перекочевывать с одной тренировки на другую, если вы прирожденный спортсмен, а можно сходить на парочку самых интересных и полежать у бассейна, на пляже, или съездить на экскурсию (в отеле есть отдел по продаже экскурсий), а вечером посмотреть шоу-представление и потанцевать на дискотеке.

Я убедилась, что даже в условиях, когда меры предосторожности во время пандемии соблюдать обязательно, отдыхать насыщенно и весело все равно можно и нужно, ведь впереди зима, а солнышко организму не помешает».

Актуальные туры в Турцию можно посмотреть здесь

Метки: , , , , ,

Больше туристических историй

Все истории

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных