Найти туры

Как легко «ловить» горящие туры и экономить на поездках до 30-50%

13 Мая 21:49
Как легко «ловить» горящие туры и экономить на поездках до 30-50% - Журнал Виасан

Горящий тур – спонтанная поездка, которая хороша не только для авантюристов. Вариант подходит тем, кто стремится сэкономить и готов быстро собраться в путешествие. «Поймать» горящий тур можно даже под четко установленные даты для отпуска.

Подвоха нет – в стоимость включены авиабилеты, трансфер по прибытию, страховка, проживание. Цена на горящую путевку уменьшается на 30-50% (по сравнению с обычной).

Виасан

Автор

Когда тур начинает «гореть»?

Каждый горящий тур когда-то был обычным. Но поездка приближается, а путевка не продана – значит, срочно нужны покупатели. Иногда от тура отказываются накануне вылета (по разным причинам).

Полная отмена путешествия грозит потерей денег для организаторов. Бронь номеров в отеле, покупка блоков мест в самолетах, договора с экскурсионными бюро – часть путевки заранее проплачена туроператором. В высокий сезон поток туристов не иссякает, а в низкий случается, что путевки не выкупают. Тогда тур переводят в категорию горящих.

«Охота» на горящий тур: как повысить шансы

«Охотиться» на такую путевку начинают примерно за неделю до предполагаемого вылета. В разгар сезона (июль, август) вариантов меньше. Шансы повышаются в низкий период – особенно по направлению в те страны, где не нужны визы.

Сниженная цена и ближайшие сроки вылета – главная особенность горящей путевки:

  • В безвизовые страны – через 2-5 дней (Турция, Мальдивы, Египет, Таиланд).
  • С визой – через 7-10 дней (ОАЭ, Индонезия, Доминикана и европейские страны).

В какое время года лучше всего искать горящие туры

Отдых летом и зимой — классика для увлеченных путешественников. Как правило, высокий сезон во многих странах выпадает именно на эти сезоны, но далеко не всегда. Как и когда найти горящее предложение с наибольшей долей вероятности?

Больше возможностей «выхватить» вожделенную путевку появляется в низкий сезон в безвизовые страны. Такие туры могут возникать по нескольким причинам — до и после праздников, в связи с изменившимися погодными условиями. Зная сезонность популярных направлений, найти желаемый тур по низкой цене будет проще:

  1. 20 января — 20 февраля — время низкого сезона в таких странах, как Тайланд и Индия. Оформлять заранее визу не требуется, все визовые вопросы решаются по прибытии. В конце февраля цены на туры в этом направлении начнут расти, а в апреле достигнут пиковых значений. Хотите купить горящий тур в Тай — выбирайте январь-февраль.
  2. Поклонникам пляжного отдыха за границей озаботиться поиском дешевых туров следует начиная с апреля. Обратите внимание на такие направления, как Китай, Кипр, Крым — именно сюда можно дешево купить горящий тур в апреле-мае, который позволит хорошо отдохнуть и сэкономить.
  3. Начиная с мая и на протяжении лета поймать горящие путевки будет нелегко. Это самый пик туристического сезона во многих странах, и цены на туры высоки. Горящая путевка в этот период — приятное исключение, найти которое дано не каждому.
  4. Сентябрь-октябрь — отличный период для поиска туров за полцены. В это время часто снижается цена на отдых в Черногории, Хорватии и других «пляжных» странах Европы.
  5. Конец ноября — последние числа декабря — время охоты на горящие туры. В это время можно «поймать» путевки практически во всех направлениях.

Для того чтобы повысить шансы на успех в поисках, помните — на горнолыжные курорты чаще всего «горят» путевки в летние месяцы, а на пляжный отдых — в межсезонье (ранняя весна, поздняя осень).

Что надо знать туристу о горящих турах?

Главная особенность горящих туров — их сниженная цена. Но такое немаленькое преимущество неразрывно связано и с некоторыми неудобствами:

  • отсутствие возможности выбрать направление путешествия и гостиницу — придется выбирать из имеющихся предложений;
  • необходимость одномоментной и полной оплаты путевки — в случае с предварительной покупкой тура его можно оплатить двумя частями;
  • оперативное оформление визы — в случае покупки горящего тура решить этот вопрос придется быстро.

Если вы хотите отдыхать в определенной стране, в заранее продуманных условиях, имея достаточно времени на подготовку к поездке — горящие туры не для вас. В остальных случаях такая авантюра принесет лишь удовольствие от спонтанного отдыха.

Какой тур горит?

Какой тур горит сегодня?

ФОТО: depositphotos.com

Нюансы: на что обратить внимание

Горящие туры тоже бывают разные – по стоимости, уровню скидки, направлению. Есть экскурсионные, рассчитанные на осмотр достопримечательностей (один город или несколько). Еще – семейные поездки, где акцент сделан на развлечения. Пляжные – самые популярные, но стоимость часто снижается из-за плохой погоды в это время года. И, наконец, туры на уикенд – возможность быстро переключиться и отдохнуть.

Горящий тур можно подобрать на сайте Viasun.ru. С помощью фильтров укажите желаемый период поездки, требования к отелю, количество людей. Вариантов много: мы предлагаем туры от 140 туроператоров – из Москвы или других городов. Путевки можно приобрести сразу же на сайте.

Метки: , , , ,

Больше лайфхаков

Все лайфхаки

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных