Найти туры

Разбираемся вместе с Виасан с типами питания в отелях

22 Декабря 01:18 2020
Типы питания в отелях: расшифровка RO, BB, HB, BF, AI, UAI

При выборе гостиницы вам обязательно попадутся на глаза аббревиатуры напротив пункта «Питание». Если All Inclisive еще понятен, то в BB, HB, FB и FB+ так легко запутаться! Что они означают на самом деле - читайте в нашей статье!

Виасан

Автор

RO (Room Only)

OB (Only Bed), RO (Room Only), AO (Accommodation Only), а также EP, BO, RR, NO — все эти аббревиатуры по сути означают одно и то же: размещение в номере отеля без питания. Если отель предлагает остановиться с типом питания RO, вам придется подыскать ресторан или кафе поблизости и ходить кушать туда. Или каждый день пробовать новое заведение, что тоже интересно!

BB (Bed and Breakfast)

BB (Bed and Breakfast) — тут уже отель предлагает вам ежедневный завтрак, который включен в стоимость проживания (обычно это шведский стол). По обилию блюд завтрак зависит от уровня отеля и страны проживания. К примеру, завтрак по системе BB в центральной Европе заметно беднее, чем завтрак в Греции или ОАЭ.

HB (Half Board)

HB (Half Board) — эта аббревиатура означает «полупансион», то есть в отеле вас будут кормить завтраком и ужином (шведский стол). Также в стоимость тура входит бесплатный чай, кофе, вода на завтрак. HB удобен для тех, кто на весь день покидает отель: всегда можно во время прогулок или экскурсий сделать паузу и покушать в каком-нибудь уютном заведении.

HB+ (Half Board plus) — «расширенный полупансион». Практически то же самое, что и HB, но, помимо завтрака и ужина, в стоимость включены спиртные напитки (как правило, местного производства).

FB (Full Board)

FB (Full Board) — это уже полный пансион: завтраки, обеды и ужины (шведский стол).

FB+ (Full Board plus) — то же, что и FB, плюс бесплатные алкогольные напитки в течение всего дня.

AI (All Inclusive)

AI (All Inclusive) — «Все включено», любимый тип питания многих туристов. В стоимость проживания в отеле входят: завтрак, обед и ужин; алкогольные и безалкогольные напитки (обычно местного производства); дополнительное питание (второй завтрак, закуски, полдник).

UAI (Ultra All Inclusive) — продвинутая версия «Все включено», отличается от AI тем, что постояльцам предлагаются не только местные, но и импортные алкогольные и безалкогольные напитки в неограниченном количестве.

На сайте viasun.ru представлена удобная система поиска туров с возможностью выбрать подходящий тип питания. Теперь, когда вы точно знаете, что означает каждая аббревиатура, попробуйте выбрать подходящий тур!

Метки: , ,

Больше лайфхаков

Все лайфхаки

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных