Найти туры

Альтернатива европейскому отдыху: «Маленькая Греция» на побережье Эгейского моря

2 Апреля 22:41
Альтернатива европейскому отдыху: «Маленькая Греция» на побережье Эгейского моря - Журнал Виасан

Красивые белоснежные домики, сочная зелень, возвышенности и горы, бухты, белые яхты у набережной, рестораны на побережье Эгейского моря… И это вовсе не про Грецию, а про Бодрум – турецкий город с невероятной энергетикой. При всем при этом курорт европейский, ведь тут даже цены, в основном, указаны в евро – европейцам так удобнее.

Виасан

Автор

Это не мираж: почему Бодрум так напоминает Грецию

Многие замечают, что в турецком Бодруме везде чувствуется атмосфера Греции, и это неспроста. Бодрум действительно раньше был греческим городом, потому и архитектура преобладает соответствующая: много характерных для Греции белоснежных домов с синими крышами – они невысокие, максимум трехэтажные. Власти города тщательно заботятся об историческом наследии города, поэтому здесь сохранилось много старинных зданий.

Альтернатива европейскому отдыху: «Маленькая Греция» на побережье Эгейского моря

Карта Турции с отметкой местоположения Бодрум

фото: viasun.ru

Эгейское море здесь, как и в Греции, впечатляет своей красотой – прозрачное, голубое. Пляжный сезон в Бодруме начинается уже в конце весны, когда вода прогревается до +17 — +19. Температура воздуха в это время – от +17 до +27. В июне, июле и августе – от +21 до +35 (вода +22 — +24). В сентябре тоже еще тепло, от +21 до +31. И даже октябрь и ноябрь подходят для поездки.

Климат в Бодруме уникальный – недаром европейцы так любят этот курорт. Тут нет сумасшедшей жары и высокой влажности, из-за которой воздух становится тяжелым и удушающим. Курорт подходит и астматикам, и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь даже при +35 здесь комфортно – со стороны моря идет прохлада, а благодаря горам дышать легче.

Альтернатива европейскому отдыху: «Маленькая Греция» на побережье Эгейского моря

Ночной Бодрум

фото: pixabay.com

Развлечения в Бодруме

Сервис и развлечения в Бодруме тоже навевают мысль о Европе. Здесь нет навязчивости, как в Анталии. Никто не хватает за руки и не требует делать покупки.

На курорте хорошо развиты активные виды отдыха. Дайвинг, рафтинг, виндсерфинг – все это есть в Бодруме. Многие другие развлечения тоже связаны с морем: можно посетить Музей подводной археологии, аквапарк, дельфинарий, отправиться на водную прогулку к Верблюжьему острову…

А еще Бодрум считается эпицентром ночной жизни. Его нередко сравнивают с испанской Ибицей, подразумевая качество и количество заведений. И даже гуляя по набережной, легко наткнуться на пришвартованные яхты мировых знаменитостей. Самые известные ночные заведения Бодрума расположены на улице Кумхуриет, и каждое из них имеет свою уникальную атмосферу. Еще выделяется Бар-стрит – длинная мощеная дорога, усеянная барами с обеих сторон.

Возможности для проживания в Бодруме

В Бодруме есть обширный выбор жилья: от небольших семейных гостиниц до элитных. Различия в классах отелей ярко выражены, «середины» мало. Рассмотрим различные категории.

фото: pixabay.com

Riva Bodrum Resort 4*

Riva Bodrum Resort 4* расположен на морском побережье, между затокой Гюмбет и бухтой Битез. Поблизости находятся бары, рестораны, торгово-развлекательные центры.

Комплекс объединяет номера в основном здании (с видом на море) и двухэтажные виллы в саду. Последняя реновация проводилась в 2019 году.

На территории Riva Bodrum Resort 4* насчитывается несколько бассейнов (в том числе для релаксации) и SPA-центр. Всего в 600 м от отеля есть песчано-галечный пляж, для удобства предоставляется трансфер. Но и с бара возле бассейна открываются живописные виды на окрестности.

Стоимость проживания:

2 взрослых – 33 470 р. (завтраки)

фото: pixabay.com

Armonia Holiday Village & Spa 5*

Этот спа-отель известен своей семейной атмосферой и удобным расположением. Рядом – набережная, отличные рестораны и пляж, отмеченный флагом ЮНЕСКО. С морского побережья открывается вид на греческий остров Кос.

Armonia Holiday Village & Spa 5* — отель с компактной, но очень ухоженной и зеленой территорией. Открытый бассейн с водными горками, спа-центр – все это для гостей. Из окон некоторых номеров открывается панорамный вид на Эгейское море.

Стоимость проживания:

2 взрослых – 60 600 р. (все включено)

2 взрослых + 1 ребенок – 78 600 р. (все включено)

2 взрослых + 2 детей – 101 600 р. (все включено)

фото: pixabay.com

Marina Vista Bodrum 4*

Отель в центре Бодрума – возле набережной и пристани с яхтами. Поблизости есть рестораны, крепость и торговые ряды. Везде можно арендовать лодку и отправиться к островам для купания в чистейшей воде.

Даже вид из гостиничного комплекса живописный – на порт города Бодрум. Красивая ухоженная территория, номера с французскими балконами, уединенный сад и открытый бассейн с шезлонгами – все это Marina Vista Bodrum 4*. Для дополнительной релаксации доступен спа-центр с сауной и паровой баней.

Отдельного внимания заслуживает завтрак. Для гостей – большой выбор блюд по меню и расположение на террасе, откуда видна марина и амфитеатр.

Стоимость проживания:

2 взрослых – 97 300 р. (завтраки)

2 взрослых + 1 ребенок – 99 300 р. (завтраки)

Фото: pixabay.com

Voyage Golturkbuku 5*

Курортный комплекс для взыскательных гостей находится в красивейшей бухте посреди густого леса. Проживание в бунгало, частный пляж с шезлонгами и зонтиками, фирменные блюда турецкой кухни – здесь обеспечат размеренный отдых, позаботившись о высоком уровне сервиса. Этот отель будет хорошим выбором и для семьи с детьми.

Для спорта в Voyage Golturkbuku 5* созданы все условия. Волейбол, баскетбол, футбол, теннис, гольф, аэробика – выбор обширный. Работают водные горки. От коттеджа до пляжа – 7 минут ходьбы по теннистой аллее.

В отеле есть и разные варианты для релакса. Есть возможность отдохнуть в баре: заказать коктейли и послушать живую музыку. Или отправиться в спа-салон, где есть сауна, турецкая баня, услуги массажа.

Стоимость проживания:

2 взрослых – 119 000 р. (ультра все включено)

2 взрослых + 1 ребенок – 144 200 р. (ультра все включено)

2 взрослых + 2 детей – 186 500 р. (ультра все включено)

фото: pixabay.com

Lujo Bodrum 5*

Отель премиум-класса у побережья Эгейского моря. Это привычный All inclusive и нетипичная для курортов Турции система A`la Carte.

Необычна уже планировка комплекса – каскадная. Но не стоит бояться, что большое количество ступенек испортит отдых, ведь на каждом уровне есть эскалаторы.

В Lujo Bodrum 5* будет удобно и семьям с детьми, и гостям сhild-free – есть соответствующие номера. Ярусная планировка создает уединенные пространства, где каждый может найти себе место – и у тихого бассейна возле мексиканского ресторана, и на одном из пляжей.

Роскошь в отеле господствует всюду: в номерах предусмотрен собственный балкон или терраса. Есть виллы с садом и собственным бассейном. Из некоторых видно море. На побережье – белоснежный песок и развлечения (теннисный стол, дартс, волейбол).

Расслаблению способствует SPA Sensum, расположенный на территории. Это занятия йогой и фирменный массаж. По вечерам – анимация и выступления известных коллективов. Ну, а чтобы полностью насладиться отдыхом, можно присоединиться к пляжным вечеринкам.

Стоимость проживания:

2 взрослых – 172 300 р. (завтраки)

2 взрослых + 1 ребенок – 258 400 р. (завтраки)

2 взрослых + 2 детей – 344 500 р. (завтраки)

Метки: , , ,

Больше маршрутов

Все маршруты

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных