Виза в Тайланд

Поиск туров

Виза в Тайланд

Отправляясь в Тайланд с туристическими целями на срок, не превышающий 30 дней, граждане Российской Федерации могут не беспокоиться о визе – в этом случае она не требуется. Для въезда на территорию страны понадобится заграничный паспорт, действительный в течение всего предполагаемого срока пребывания в ней, причем в паспорте должно быть достаточно места для проставления въездного штампа.

Строгие требования в Тайланде предъявляются к внешнему виду паспорта: он не должен быть мятым, мокрым или испачканным. В противном случае во въезде в страну туристу может быть отказано. Также необходима заполненная миграционная карточка. Сборы при этом не взимаются.

Для детей до 16 лет при въезде на территорию Тайланда необходима копия свидетельства о рождении. В том случае, если их сопровождают третьи лица, требуется также наличие доверенности от обоих родителей, либо от второго родителя, если ребенка сопровождает лишь одним из них.

Нет необходимости в получении визы в Тайланд и для лиц, уже имеющих визу Камбоджи, поскольку между этими странами существует соответствующее соглашение. Все остальные случаи требуют заблаговременного получения визы. Для граждан стран СНГ существует свой порядок въезда на территорию страны.

Типы виз

Для тех случаев, когда поездка в Тайланд преследует не туристические цели либо длится дольше 30 дней, существуют следующие типы виз:

  • Однократная и двухкратная туристическая.
  • Однократная транзитная.
  • Неиммиграционная однократная сроком действия 3 месяца.
  • Неиммиграционная мнгократная, сроком действия 1 год.

Туристические визы выдаются лицам, направляющимся в Тайланд с туристическими целями на срок более 30 дней. По однократной туристической визе можно находиться на территории страны до 60 дней с возможностью последующего продления ее еще на месяц. По двухкратной туристической визе общий срок нахождения в Тайланде может достигать полугода, однако необходимо совершить один выезд из страны по истечении трех месяцев.

Однократные транзитные визы выдаются лицам, следующим через Тайланд транзитом, спортсменам, участвующим в соревнованиях или лицам, осуществляющим перевозки с пунктом назначения на территории страны.

Однократные неиммиграционные визы выдаются лицам, планирующим посетить Тайланд с нетуристическими целями (работа, обучение, бизнес), а также, пенсионерам на срок до 3 месяцев.

Многократные неиммиграционные визы выдаются лицам, отправляющимся в Тайланд с нетуристическими целями на срок до 1 года. Такая виза позволяет въезжать в страну неограниченное число раз в течение всего срока ее действия.

Порядок оформления визы

Документы на получение визы в консульском отделе посольства Тайланда в Москве принимаются в будние дни с 9-30 до 12-30 без предварительной записи. При подаче документов личное присутствие не требуется. Получить готовую визу можно в будние дни с 14-00 до 16-00. Срок оформления визы – не менее 6 рабочих дней, не считая даты приема документов.

Стоимость. Консульский сбор при оформлении визы взимается в одинаковом размере, как для взрослых, так и для детей. Он оплачивается при подаче документов в долларах США, и его величина зависит от типа визы. Для однократной туристической визы она составляет 40 долларов, для однократной транзитной – 35, для однократной неиммиграционной на 3 месяца – 80 долларов, для многократной неиммиграционной на 1 год – 200 долларов.

Порядок оформления визы для граждан стран СНГ. Для граждан Украины и Казахстана возможно получение визы в Тайланд при въезде в страну, если предполагаемый срок их пребывания в ней не превышает 15 дней. Оформление визы осуществляется только в международных аэропортах при наличии, помимо заграничных паспортов, 500 долларов на человека наличными и обратных билетов. Гражданам Грузии, Таджикистана, Молдовы, Кыргызстана и Беларуси необходимо оформлять визу заранее в московском консульстве Королевства Тайланд. Граждане Армении могут оформить визу в Ереване.

Документы, необходимые для оформления визы, иные требования

Чтобы оформить визу в посольстве Тайланда в Москве, необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев с момента подачи документов.
  • Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта.
  • Две цветные фотографии с размерами 3х4 см.
  • Заполненная анкета, подписанная заявителем.
  • Для работающих граждан – справка с места работы на фирменном бланке, в которой указаны должность  и оклад заявителя.
  • Для школьников и студентов – справка с места учебы.
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
  • Для безработных – заявление о финансировании поездки от спонсора или родственника, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы паспорта заявителя.
  • Для несовершеннолетних – копия свидетельства о рождении.
  • Выписка с банковского счета в сопровождении нотариально заверенного перевода на английский язык или дорожные чеки из расчета 800 долларов в месяц на человека и 1500 долларов в месяц на семью.

В случае если ребенок вписан в паспорт родителей, отдельную анкету на него заполнять не требуется: все данные вписываются в анкету родителей, а фотографии вклеиваются рядом с фотографиями родителей. Для детей, сопровождаемых третьими лицами, необходима доверенность от родителей или второго родителя, в случае сопровождения детей лишь одним из них.

Для всех документов на русском языке необходим нотариально заверенный перевод на английский.

Контакты посольств и консульств в Российской Федерации

Посольство Королевства Тайланд в Москве

Адрес: 129090, г. Москва, Большая Спасская, 9
Телефон/факс: (495) 608-08-56; (495) 608-08-17; (495) 690-96-59
E-mail: thaiemb@nnt.ru
Сайт: http://www.thaiembassymoscow.com

Почетное генеральное консульство Королевства Тайланд в Санкт-Петербурге

Адрес: 199053, г. Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 9
Телефон/факс: (812) 325-62-71; (812) 325-63-13

Почётное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке

Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Суханова 6, лит. В
Телефон/факс: (4232) 43-23-00; 22-53-66; 22-45-00
E-mail: thaicovlad@hotmail.com
 

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку