Кухня Омана — настоящее сокровище. Здесь есть традиционные для Востока блюда и всяческие диковинки (как, например, мясо акулы). Местную еду можно смело пробовать в любом кафе или ресторане, так как правила пищевой гигиены в стране соблюдаются очень строго. Маленьких порций здесь «не понимают», так что голодными вы точно не останетесь. Если же будете в гостях и почувствуете, что уже более чем достаточно, просто слегка покачайте чашкой — хозяева распознают намек.
Что обязательно нужно попробовать в Омане:
-
Местную халву и другие восточные сладости, приготовленные на здешний манер;
-
Крепкий черный кофе с кардамоном или розовой водой;
-
Машуай (копченая макрель с лимонным соком и рисовым гарниром);
-
Сахана (экзотический восточный суп из молока, фиников, пшеницы и патоки);
-
Шуа (баранина, жаренная на углях в яме);
-
Ляхам кабули (рис с мясом);
-
Киляуи макли (жареные почки с помидорами);
-
Жареная верблюжатина.
Кушают в Омане только правой рукой, так как левая считается «нечистой».