Кухня Омана

Кухня Омана — настоящее сокровище. Здесь есть традиционные для Востока блюда и всяческие диковинки (как, например, мясо акулы). Местную еду можно смело пробовать в любом кафе или ресторане, так как правила пищевой гигиены в стране соблюдаются очень строго. Маленьких порций здесь «не понимают», так что голодными вы точно не останетесь. Если же будете в гостях и почувствуете, что уже более чем достаточно, просто слегка покачайте чашкой — хозяева распознают намек.

Что обязательно нужно попробовать в Омане:

  • Местную халву и другие восточные сладости, приготовленные на здешний манер;

  • Крепкий черный кофе с кардамоном или розовой водой;

  • Машуай (копченая макрель с лимонным соком и рисовым гарниром);

  • Сахана (экзотический восточный суп из молока, фиников, пшеницы и патоки);

  • Шуа (баранина, жаренная на углях в яме);

  • Ляхам кабули (рис с мясом);

  • Киляуи макли (жареные почки с помидорами);

  • Жареная верблюжатина.

 
Кушают в Омане только правой рукой, так как левая считается «нечистой».
Заявка на подбор тура