Найти туры

Вместо Турции: стоит ли летом ехать на Мальдивы?

3 Апреля 03:39
Вместо Турции: стоит ли летом ехать на Мальдивы? - Журнал Виасан

Многие ждут лета, чтобы отправиться в Турцию, а новые направления пробовать не спешат, боясь разочароваться или прогадать с сезоном. Сегодня мы разберемся, почему стоит хоть раз попробовать сменить привычные Анталью, Аланию или Кемер на экзотические Мальдивы в летние месяцы.

Виасан

Автор

Где остановиться летом на Мальдивах?

Рекомендуем обратить внимание на нашу подборку проверенных отелей, в которых можно отдохнуть всей семьей, насладиться мальдивской экзотикой и получить незабываемые впечатления.

Стоимость указана на последнюю неделю июня из Москвы на 7 ночей для 2 взрослых +1 ребенка (старше 2-х лет), перелет прямой («Аэрофлот»), питание везде All Inclusive.

Фото: pixabay.com

Sun Island Resort & SPA 4*

Sun Island Resort & SPA 4* – самый большой по территории и номерному фонду (462 номера) отель на Мальдивах. Он располагается на живописном острове Налагурайду и зовет отдохнуть в окружении тропических растений, белоснежных пляжей и райских лагун.

СПА-центр Araamu Spa при отеле — самый крупный на Мальдивах и один из лучших в Южной Азии (он включает 20 массажных комнат для классического массажа и 7 комнат для аюрведических процедур).

В восточной части острова находится центр водных видов спорта, где можно выбрать развлечения на любой вкус. Для любителей подводного плавания открыт дайвинг-центр Dive Oceanus — в любой момент можно отправиться на экскурсию к ближайшим рифам и дайв-сайтам.

Фото: pixabay.com

Meeru Island Resort & Spa 4*

Meeru Island Resort & Spa 4* – это настоящий тропический рай, гостей которого ждет богатый выбор развлечений: от расслабляющего пляжного отдыха «по-мальдивски» до занятий виндсерфингом, каякингом, водными лыжами, парусным спортом или сноркелингом.

Вечера на острове можно посвятить романтическим прогулкам или же увидеть своими глазами народное танцевальное шоу боду-беру, потанцевать на дискотеке, попеть в караоке, насладиться вечером кино и живой музыкой.

Остров Мееруфенфуши — по-настоящему уникальное место, ведь в самом его центре находится этнографический музей, где представлены древние предметы быта и искусства, рассказывающие о том, как люди жили на Мальдивских островах с незапамятных времен. Рядом с входом в музей возвышается гигантский скелет китовой акулы.

В Meeru Island Resort & Spa можно со спокойной душой ехать с детьми любого возраста: их ждут развлекательные программы в мини-клубе Komas, большой выбор творческих занятий, а также уроки сноркелинга.

Фото: pixabay.com

Palm Beach Island Resort & Spa 4*

Palm Beach Resort & Spa Maldives по праву считается одним из самых обширных и роскошных островов-курортов на Мальдивах. Пляжи с жемчужно-белым песком раскинулись на берегах лагуны с бирюзовой водой и дарят гостям курорта возможность соприкоснуться с миром первозданной природы.

Для тех, кто решил устроить на отдыхе полный релакс, работает спа-центр Coconut. Если же вы причисляете себя к почитателям подводного плавания, атолл Лавиани — то, что вам нужно. Опытные инструкторы покажут самые интересные дайв-сайты и познакомят с обитателями рифов. Среди прочих водных развлечений: рыбалка, водные лыжи, каноэ, виндсерфинг, катание на бананах и катамаранах.

Фото: pixabay.com

Kuredu Island Resort & SPA 4*

Kuredu Island Resort & Spa 4* создан для тех, кто помимо отличного сервиса ценит хороший дайвинг. В окрестностях атолла Лавиани насчитывается целых 50 дайв-сайтов. Снаряжение можно взять в местном центре дайвинга и водных видов спорта, а потом отправиться осматривать домашний риф и затонувший корабль.

Гордость курорта – самое большое поле для гольфа на Мальдивских островах. В гольф-клубе можно получить мастер-класс и консультацию профессионального гольфиста PGA.

На курорте никогда не бывает скучно: здесь постоянно проводятся презентации, посвященные мальдивской культуре и истории, а по вечерам устраиваются живые концерты, вечеринки, шоу боду-беру.

Если вы — фанат массажа, Duniye SPA – это место для вас. В местном СПА-меню вас ждут разнообразные виды массажа: общий, антистрессовый, балинезийский, индийский, восточный.

Фото: pixabay.com

Centara Grand Island Resort & SPA Maldives 5*

Centara Grand Island Resort & Spa 5* – роскошный островной курорт, утопающий в тропической зелени и обрамленный лазурными водами Индийского океана. Это один из немногих отелей на Мальдивах, который работает по программе Ultimate All Inclusive (UAI) (питание, напитки, экскурсии и спа-процедуры входят в стоимость отдыха).

Часть просторных вилл располагается на обширном песчаном пляже, другая часть буквально парит над лагуной. Номера класса люкс оформлены в стиле арт-деко. Данный остров-отель прекрасно подойдет как для романтического путешествия, так и для семейного отдыха с детьми.

Поблизости находится коралловый риф с затонувшим кораблем — излюбленное место дайверов. Не забудьте побывать в СПА-центра Cenvaree, чтобы попробовать различные виды массажа, скрабы и маски для лица и тела, горячий и холодный бассейны, а также занятия йогой на пляже.

Метки: , , , , ,

Больше маршрутов

Все маршруты

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных