Поиск туров

Таиланд ввел ограничения для туристов или нет: разбираемся в ситуации

9 Января 04:38
Таиланд ввел ограничения для туристов или нет: разбираемся в ситуации - Журнал Виасан

Власти Таиланда заявили, что с 9 января для посещения страны вновь понадобятся сертификат вакцинации от Covid-19 или справка о перенесенном заболевании. Но затем передумали.

Алина Захарова

Автор статей

С 9 января и как минимум до конца месяца для посещения Таиланда перед посадкой на рейс необходимо предъявлять сертификат о полной вакцинации от Covid-19 или документы, подтверждающие перенесенное заболевание не ранее, чем за 6 месяцев до полета.

В списке допустимых вакцин присутствуют российские «Спутник V» и «Sputnik Lite». Сертификат будет считаться действительным, если с момента полной вакцинации прошло не менее 14 суток.

Для невакцинированных туристов допускается въезд в страну при предъявлении документа о противопоказаниях к вакцинации.

Вводимые ограничения не распространяются на туристов младше 18 лет, а также владельцев тайских паспортов, и лиц, путешествующих через Таиланд транзитом.

Также накануне представители российских авиакомпаний Azur Air и «Аэрофлот» разъяснили, что существует возможность въехать в Таиланд и тем туристам, у которых нет ни сертификата вакцинации, ни справки о перенесенном заболевании — для этого будет необходимо пройти ПЦР-тестирование в аэропорту Таиланда. Оплачивать такую процедуру придется самим туристам. Однако, как сообщает РБК, платное тестирование по прибытии будет выборочным.

Как стало известно 9 января, власти Таиланда не стали вводить дополнительные ограничения для въезжающих в страну иностранных туристов, о которых писалось выше. Об этом заявил министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул. Попасть в Таиланд по-прежнему можно без предъявления сертификата о вакцинации от Covid-19.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает, что у прилетевших 9 января в Таиланд российских туристов не затребовали при въезде ни сведения о вакцинации, ни справку о перенесенной болезни.

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram и ВКонтакте, чтобы ничего не пропустить! А в Телеграм-канале мы публикуем актуальные горящие туры!

Метки: , ,

Больше записей бортжурнала

Все записи

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных