Найти туры

Сейшелы официально открылись, Пхукет будет доступен с 1 июля, а Доминикана меняет правила въезда

27 Марта 00:05
Сейшелы официально открылись, Пхукет будет доступен с 1 июля, а Доминикана меняет правила въезда - Журнал Виасан

Самые свежие новости об открытии популярных туристических направлений: будьте в курсе событий и выбирайте новые направления для отдыха! Эта новость особенно жаркая, так как миллионы туристов со всего мира ждут открытия Таиланда.

Виасан

Автор

Сейшелы: уже можно лететь

С 25 марта экзотические Сейшелы официально открылись для туристов: карантин не нужен, можно сразу отдыхать. При въезде обязательно предоставляется один из документов: ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом или сертификат о том, что турист прошел полный курс вакцинации (препарат и страна изготовления не имеют значения).

Со 2 апреля будут летать регулярные рейсы «Аэрофлота» из Москвы в столицу Сейшельских островов Маэ, после 9 апреля рейсы будут осуществляться два раза в неделю: по пятницам и воскресеньям. Уже сейчас все билеты на первый рейс в эконом-классе забронированы. Посмотреть список актуальных туров

Планируется, что к 1 июля на Пхукете будет вакцинировано 70% населения. К концу 2021 года власти Таиланда рассчитывают, что, благодаря массовой вакцинации, иммунитет к коронавирусу будет сформирован как минимум у половины населения страны.

Сейчас Таиланд открыт для туристов, однако прибывшим необходимо провести на карантине в отеле 14 дней (с 1 апреля этот срок сократят до 10 дней). Вакцинированным туристам, прибывающих на курорты страны с 1 апреля, нужно будет провести на карантине неделю. 

В 2019 году Таиланд посетили около 40 миллионов туристов. В 2021 году ожидается, что в эту страну приедет три миллиона туристов.

Доминикана: новые правила въезда с 1 апреля

Напомним, что до 31 марта в Доминикану можно въезжать как с бумажной анкетой, так и с электронной (форма анкеты доступна по ссылке). С 1 апреля 2021 года в страну можно будет въехать только с электронной анкетой и QR-кодом. ПЦР-тест при въезде по-прежнему не нужен — лишь некоторым туристам проводят в аэропорту дыхательные экспресс-тесты. Главным минусом путешествия в Доминикану остается отсутствие прямых рейсов.

Туры в Доминикану

Метки: , , , , ,

Больше записей бортжурнала

Все записи

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных