Найти туры

Как сейчас отдыхается на о.Занзибар – рассказывает Ольга Прохорова

11 Января 15:27
Как сейчас отдыхается на о.Занзибар – рассказывает Ольга Прохорова

Ольга, турист из Новосибирска, отправилась в путешествие в январе 2021 года и рассказала нам, как все прошло. Смотрим, завидуем и принимаем решение – отправиться в путешествие или остаться дома.

Виасан

Автор

Южная Африка, пляж 🌊☀Jambiani , отель Reef and Beach Resort 4*.
Отель находится в некотором удалении от центра и аэропорта – около часа езды (зависит от пробок, можно быстрее).

Нюанс пляжа Jambiani: здесь есть приливы и отливы. Бывает, океан уходит на 1-1,5 км от берега, и становится реально мелко, по щиколотку.

Проблема решается так: скачиваете любую программку типа Приливы (eTide) и планируете время на пляже ;-). Нас не парило)

Как сейчас отдыхается на о.Занзибар – рассказывает Ольга Прохорова

Ольга на пляже в ожидании прилива. Танзания, пляж Jambiani

Фото: @prokhorova2328

Отель стоит на рифах, так что берем с собой аквашузы или покупаем на месте. Также берем маску с трубкой. Есть и места, где можно поплавать без рифов (лаундж-бар)!

Reef and Beach Resort – отличный отель со своей большой и зелёной, хорошо продуманной территорией. Этот ансамбль из трёхэтажных корпусов и бунгало, выходящих на океан, явно кто-то проектировал. Большой двухэтажный ресторан, обширный лаундж-бар с пирсом, просто бар, спа-комплекс, магазинчик, бассейны. Бассейнов два – большой и поменьше, с теплой водой (для детей прям гуд). Лежаки даются бесплатно, их хватало всегда и на всех. Пляжные полотенца платно, брать на ресепшене.

Из живности на территории встречали юрких обезьян, журавликов, гигантских улиток, кошек и ворон.

Фото отеля: Reef and Beach Resort 4* от @prokhorova2328

Погулять за территорией отеля не получится, там вы найдете только джунгли. Кто-то из туристов брал велики в отеле напрокат и выезжал, но, думаю, по реальному бездорожью это удовольствие сомнительное. А по дороге, которая огибает остров, кататься может быть опасно из-за узкой полосы и манеры безбашенного вождения местных.

Фрукты, сувениры можно купить в палатках масаев (местное население, такие солдатики в красном с копьями). Палатки граничат с территорией отеля.

У нас был all inclusive, куда входили: завтраки-обеды-ужины, бар с безалкогольными напитками типа «сок ананас», вода, чай, кофе и 🍸🍷🍻 – в течение дня все в свободном доступе.
Есть еще extra – можно взять либо на весь период отпуска, либо на все оставшиеся дни (20$/день).

Перелет из Новосибирска на о.Занзибар

10,5 часов Время перелета

Прямой перелет чартерными рейсами из Новосибирска (примечание редакции: из Москвы и Питера перелет будет на 1 час дольше) занял 10.5 часов. Аэропорт Занзибара небольшой, туристов много, поэтому надо быть готовым к очередям по прилету.

10,5 часов Время перелета

Но эти шероховатости окупает океан, закаты/рассветы, и они быстро стираются из памяти 🌊 Заболевших на острове мало, поэтому все местные уже в порту вас встречают без масок.

Have a nice trip! Hakuna Matata!

Туры из Новосибирска в этот отель начинаются от 150 000 руб. на двух взрослых на 29 января – у вас есть шанс их приобрести. Для получения консультации эксперта заполните форму

Метки: , ,

Больше туристических историй

Все истории

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных