Найти туры

Открытие Греции для туристов из России в 2021 году

19 Марта 23:02
Открытие Греции для туристов из России в 2021 году - Журнал Виасан

Греция — это три моря, тысячи островов, пляжи на любой вкус, великолепные виды природы, свежий воздух, виноградники и масса исторических достопримечательностей. Скоро в Греции начнется сезон пляжного отдыха: рассказываем, когда можно будет посетить греческие курорты и куда лучше поехать.

Виасан

Автор

Греция в 2021 году: когда откроется, условия въезда для россиян

На днях министр туризма Греции Харис Теохарис подтвердил, что Греция отменит все ограничения на въезд туристов из РФ не позднее 14 мая. Гостям страны будет разрешено въезжать не только через Афины, но и через аэропорты других городов. Скорее всего, будут доступны как регулярные, так и чартерные рейсы.

Возможно ли открытие Греции для туристов из РФ с 1 мая? По словам министра, все зависит от эпидемиологической ситуации на курортах — если она будет в норме, вполне вероятно, что Греция откроется раньше 14 мая.

Фото: pixabay.com

Планирование поездки в Грецию: когда ехать

Греция с ее средиземноморским климатом прекрасна в любое время года, но курортный сезон в стране обычно начинается в середине мая. Дневная температура воздуха в это время держится в районе +30 °C, море успевает прогреться до +19…+20 °С, а дождей практически не бывает.

В июне температура воздуха на курортах Греции остается в районе +30 °C, но ночи уже становятся гораздо теплее, а вода в море прогревается до +23 °C, что очень комфортно для купания. Это замечательное время для отдыха с семьей.

Июль и август в Греции — довольно жаркие месяцы, поэтому, если вы не любите сильную жару, рекомендуем ехать в июне или сентябре. Температура воздуха в июле и августе держится на отметке +35 °C, вода прогрета до +26 °C. Дождь порой кажется благословением.

Сентябрь в Греции — бархатный сезон. Погода становится более комфортной и ласковой: температура воздуха снижается до +30 °С, но вода остается теплой — +24 °С.

Фото: pixabay.com

А что с ценами на отдых в Греции?

Министр туризма Греции уверяет, что в период курортного сезона 2021 года роста цен на турпакеты не ожидается. Причина — жесткая конкуренция между странами и стремление разместить у себя как можно больше туристов после вынужденного перерыва. Вполне понятно, что после открытия Греции появится довольно много желающих отдохнуть на берегах трех морей, так что о бронировании туров в Грецию стоит позаботиться уже сейчас.

Поиск туров в Грецию
Подобрать тур в Грецию

С 14 мая туроператор Tez Tour заявил о запуске полноценных пакетных туров, а это значит, что с 15 мая вы можете увидеть туры с выгодными предложениями

Метки: , , , , , ,

Больше записей бортжурнала

Все записи

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных