Найти туры

Открылись новые страны: куда можно будет поехать зимой?

15 Декабря 01:49 2020
Открылись новые страны: куда можно будет поехать зимой? - Журнал Виасан

Соскучились по талассотерапии? Хотите попробовать новое направление с теплым морем, где еще ни разу не были? Мечтаете о Юго-Восточной Азии? Читайте нашу подборку новостей!

Ольга Фомина

Редактор журнала Виасан

Тунис

Все, кто этой зимой грустит без расслабляющей талассотерапии, могут воспрянуть духом: Тунис отменил обязательный двухнедельный карантин для туристов из России. Прямого авиасообщения пока нет, но всегда можно воспользоваться услугами авиакомпании Turkish Airlines — самолеты летают почти каждый день, а стыковки в Стамбуле не превышают двух часов.

Открылись новые страны: куда можно будет поехать зимой?

Марокко

Фото: pixabay.com

Марокко

Арабская экзотика снова в открытом доступе: власти Марокко наконец-то разрешили въезд в страну в условиях пандемии COVID-19. Россия вошла в список стран, туристам которых въезд разрешен, при этом виза не нужна.

Первый рейс по маршруту Москва-Касабланка от авиакомпании «Аэрофлот» запланирован на 26 декабря. Также в число перевозчиков вернется Royal Air Maroc. В Марокко будут летать и Turkish Airlines, но с пересадкой в Стамбуле.

Для въезда в страну нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, который сделан не ранее чем за 72 часа до вылета, и подтвержденное бронирование в отеле или приглашение. Детям до 11 лет тест не требуется. Карантина по прибытию нет.

Открылись новые страны: куда можно будет поехать зимой?

Оман

Фото: pixabay.com

Оман

Вы когда-нибудь были в Омане? Если нет, то много потеряли: эта страна ничуть не уступает своему соседу ОАЭ, а море зимой здесь даже теплее. Хорошие новости: Оман в ближайшее время приглашает отдохнуть туристов из России, а максимальный срок их пребывания без обязательного карантина увеличен с 7 до 14 дней. Это означает, что в Оман можно спокойно ехать без визы и не сидеть на карантине! Потребуется лишь загранпаспорт, медицинская страховка (покрывающая лечение COVID-19) и бронь от отеля или приглашение от оманской туристической компании.

По прибытию в аэропорт Омана туристы проходят обязательный тест на коронавирус (стоимость — около 65$). Прямых рейсов в Оман из России пока нет, но совсем скоро все может измениться. А сейчас добраться до курортов страны можно с пересадкой — прежде всего через ОАЭ.

Открылись новые страны: куда можно будет поехать зимой?

Шри-Ланка

Фото: pixabay.com

Шри-Ланка

Юго-Восточная Азия наконец-то открывается для туристов, и первой страной этого направления станет райский остров Шри-Ланка. Страна готова принимать международные рейсы, включая чартерные, с 26 декабря, а летать по маршруту Москва-Коломбо будет авиакомпания «Аэрофлот».

Правила въезда обещают упростить — путешественники смогут оформлять визы на полгода, а не 30 дней, как раньше. Для въезда потребуется отрицательный ПЦР-тест на коронавирус и медицинская страховка.

Открылись новые страны: куда можно будет поехать зимой?

Сейшельские острова

Фото: pixabay.com

Сейшелы

Не Мальдивами едиными: с 25 декабря авиакомпания «Аэрофлот» собирается летать на Сейшельские острова по маршруту Москва-Маэ, а значит, этой зимой удастся понежиться на белоснежном песке и воспользоваться гостеприимством сейшельских курортов.

Как вам новости? Похоже, этой зимой 2020-2021 список доступных стран значительно расширится! Верим в лучшее, следим за последними событиями и делимся ими с вами!

Метки: , , , , , ,

Больше записей бортжурнала

Все записи

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных