Найти туры

Отдых на Новый год в России 2021

12 Декабря 23:53 2020
Отдых в России на Новый год. Чем заняться и цены - Журнал Виасан

Для тех, кто в эти новогодние праздники не хочет заморачиваться с визами и ПЦР-тестами, мы подготовили подборку мест, где можно отлично отдохнуть и набраться впечатлений, не покидая границ России.

Ольга Фомина

Редактор журнала Виасан

Крым

Зима в Крыму теплая, почти без морозов. Те, кто приезжает сюда праздновать Новый год, могут совершать неспешные прогулки по берегу моря, заниматься яхтингом, посещать известные достопримечательности без толп туристов, которых не избежать летом.

Любители горнолыжного спорта чаще всего едут на Ангарский перевал, расположенный между Симферополем и Алуштой. Здесь работает пункт проката спортивного снаряжения, есть подъемник на гору, откуда можно с ветерком скатиться на лыжах или сноуборде.

Излюбленное место отдыхающих в Крыму — гора Ай-Петри, где можно  заняться экстремальными видами спорта и получить большую порцию адреналина. Ай-Петри предлагает 6 различных трасс длиной от 120 до 1000 метров. Для туристов с детьми оборудована детская трасса.

Чем заняться: горнолыжный спорт, яхтинг, экскурсии, осмотр достопримечательностей, прогулки у моря

Цены: от 6650 рублей за сутки

Фото: pixabay.com

Сочи

Популярный круглогодичный курорт Сочи находится на территории Кавказского биосферного заповедника, так что колхидские леса с реликтовыми деревьями начинаются уже в черте города. В Сочи глазам туристов предстает удивительный контраст: с одной стороны лазурное море, а с другой — снежные шапки на вершинах Большого Кавказа.

На новогодние праздники в городе обычно сохраняется температура воздуха около +15-18 градусов, люди гуляют по залитым солнцем зеленым бульварам, а буквально в 60 километрах в районе Красной Поляны можно кататься на лыжах и санках!

Чем заняться: экскурсии, осмотр достопримечательностей, культурный досуг, горнолыжный спорт, отдых у моря

Цены: от 1450 рублей за сутки

Отдых на Новый год в России 2021

Фото: pixabay.com

Калининград

Отдых в Калининграде на Новый год 2020/21 подойдет тем, кто любит мягкую прибалтийскую зиму, неспешные прогулки по старинным паркам, посещение древних замков и кирх и, конечно же, остановки в уютных кафе с чашечкой ароматного глинтвейна. В городе работает масса искусственных катков, которые открыты всю зиму.

Чем заняться: экскурсии, осмотр достопримечательностей, катание на коньках, посещение зоопарка.

Цены билетов: от 12100 рублей за сутки
Цена санатория: от 7000 рублей за сутки

 

Фото: pixabay.com

Москва и Санкт-Петербург

Волшебная иллюминация на центральных улицах и площадях, рождественские ярмарки с горячими каштанами, блинами, елочными украшениями и сувенирами, яркие ледовые шоу с участием звезд фигурного катания, горки и катки, гастрономические и рукодельные мастер-классы — вот далеко не полный список того, ради чего стоит в новогодние праздники ехать в Москву или Санкт-Петербург. Кстати, многие музеи в это время принимают посетителей бесплатно, так что для ценителей культурного досуга может получиться хорошая экономия.

Найти дешевые авиабилеты в Москву и Санкт-Петербург

Отдых на Новый год в России 2021

Фото: pixabay.com

Алтай

Нетрудно догадаться, что Алтай — это, в первую очередь горы. Самые протяженные трассы находятся на Телецком озере (1600-2000-3500 м) и в Белокурихе (2600 м). В ряде комплексов доступны сноутюбинговые трассы, катки, бэби-лифт, катание на собачьей упряжке хаски и на беговых лыжах. После долгого дня на свежем воздухе можно расслабиться и погреться в круглогодичных аквапарках и саунах. На Алтае есть масса природных достопримечательностей, которые стоит увидеть (Голубые озера, Лебединое озеро, где зимуют дикие лебеди-кликуны, Гейзеровое озеро, которое не замерзает круглый год).

Чем заняться: активный зимний отдых, прогулки, посещение аквапарков, осмотр природных достопримечательностей, рыбалка.

Цены: от 2000 рублей за сутки

Фото: pixabay.com

Байкал

Прикоснуться к легендарному байкальскому льду, побывать на термальных источниках, покататься на хивусах, внедорожниках и собачьих упряжках — вот что значит отпраздновать Новый год на Байкале! Чистый хрустальный воздух и завораживающие зимние пейзажи ждут всех, кто хочет на время позабыть о суете больших городов и открыть для себя волшебство нетронутой природы.

Чем заняться: активный отдых, прогулки, рыбалка, экскурсии

Цены билетов: от 15230 рублей за сутки
Цены: от 5000 рублей за сутки

Цены актуальны на момент публикации.
И, конечно, напоминаем о том, что туры по России и зарубежью собраны у нас на сайте в специальном новогоднем разделе.

Метки: , , , , , ,

Больше маршрутов

Все маршруты

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных