Найти туры

Куда поехать и где отдохнуть в августе 2022: экспертные мнения руководителей туристических агентств

2 Августа 09:38
Куда поехать и где отдохнуть в августе 2022: экспертные мнения руководителей туристических агентств - Журнал Виасан

Многие хотят успеть отдохнуть в августе 2022 года. Чтобы разобраться, какие направления на последний месяц лета предлагают туристические агентства, мы опросили их представителей. Итак, поехали!

Виасан

Автор

Август самый жаркий, самый желанный месяц для отдыха — причем для граждан абсолютно со всех стран мира. Безусловно, уже сейчас огромное количество отелей раскуплены, авиарейсов остается крайне мало. Но тем не менее мы уверены, что сможем организовать путешествие мечты для всех желающих без исключения.

Традиционно мы планируем предлагать турецкие направления, Турция изобилует отелями на любой вкус и цвет, и даже сейчас там еще остаются номера.

Следующими направлениями будут Египет, наши южные курорты, Мальдивы и Эмираты. Бахрейн, Казахстан также становятся популярными в этом сезоне. Часть туристов будем ориентировать на Сочи, Дагестан, Алтай, Байкал и другие невероятные уголки нашей страны.

Мария Семенова
Виасан, г. Москва
Подобрать тур в агентстве

Куда можно улететь на море?

Турция. Всеми любимая и манящая шикарной погодой. Виза не нужна, пцр-тесты тоже. Есть варианты как достаточно бюджетного отдыха, так и класса люкс.

Египет. С 11 августа стартуют прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх из Екатеринбурга и ряда городов. Стоит учитывать, что сейчас достаточно жарко, подойдет любителям пляжно-морского отдыха.

ОАЭ. Пока не закончился жаркий сезон, рекомендуем выбирать отель на первой береговой линии.

Мальдивы. Сейчас доступны, как никогда. Вылеты из Москвы, но благодаря курсу валют слетать на Мальдивы можно по цене Турции. Мечтали там оказаться? Самое время!

Россия. Перелеты открыт до Сочи. Но добраться до Крыма, Анапы и других любимых курортов тоже можно.

Абхазия. В этом году уверенно лидирует среди продаж. Важно, чтобы ваш турагент хорошо знал регион, чтобы подобрать тур с учетом ваших пожеланий.

А если не море?

Много туров для любителей прогулок по городу, единения с природой, поиска новых впечатлений.

Особой популярностью пользуются туры в Калининград, на Алтай, в Дагестан. Москва и Санкт-Петербург не отстают по количеству бронирований.

Если хочется отдохнуть этим летом или в начале осени, не стоит ждать снижения цен (спойлер: его не будет). Обратитесь к турагенту за расчетом и подбором тура прямо сейчас!

Юлия Семиненко
Руководитель отдела продаж JAM TRAVEL, Екатеринбург
Подобрать тур в агентстве

Из Иркутска не так много направлений, но нас это не остановит!

Основной путь из Иркутска в Турцию лежит через пересадку в Москве, далее доступно 3 туристические города: Анталья, Бодрум, Даламан. Сейчас жарко в ОАЭ и Египте.

Прямыми рейсами из Иркутска доступны Сочи и Абхазия

Елизавета
Anex Tour, г. Иркутск
Подобрать тур в агентстве

Несмотря на большой ажиотаж в этом году в связи с массовым закрытием воздушных коридоров для полетов Российских авиакомпаний, вариантов на самом деле масса — в зависимости от того, что вы хотите получить от отдыха.

Хотите отправиться на море? Сейчас доступны Турция, Египет, ОАЭ, Израиль, Иордания, Мальдивы, Сейшелы, Венесуэла. Нельзя сказать, что цены радуют, но подобрать оптимальные варианты можно.

Если нет возможности выезда за рубеж, тогда альтернатива — наш Краснодарский край и Крым. Правда в Крым сейчас проблематично добираться — перелетов в южные аэропорты нет, поэтому либо поезд с пересадками, либо на личном авто.

Для любителей насыщенных экскурсионных программ открыты Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Казань, Ярославль, Кострома, Углич. Из зарубежных направлений рекомендую Стамбул и Израиль — очень много интересного можно посмотреть.

Если туристы готовы пожертвовать комфортом и хотят полюбоваться природными красотами, я рекомендую Карелию, Алтай, Камчатку и, конечно же, Байкал. По красоте природы нашу Родину ничто не заменит.

Главное — определиться, какие вы ставите цели, отправляясь на отдых. Вкусы и потребности у всех разные — кому-то за счастье валяться на шезлонге у моря, а для кого-то это тоска смертная.

Тепленький Александр
Зам.директора туристической компании «Спутник-Гермес», Самара
Подобрать тур в агентстве

К сожалению, горящих туров в этом сезоне нет. Да и цены выше, чем обычно. Это связано с нехваткой рейсов и ещё меньшим количеством направлений.

Но не стоит унывать! В августе ещё можно успеть приобрести туры в Турцию и Египет, большую популярность набирает ОАЭ, также из Москвы можно улететь на Мальдивы, Бахрейн и Кипр!

Из более бюджетных направлений — Сочи, Абхазия и Дагестан.

Из Омска в августе также очень пользуются спросом курорты Казахстана и Алтая.

Даже несмотря на дефицит туров и повышение цен, мы обязательно всегда найдём что-то подходящее для вас!

Ксения
Эксперт турагенства Гранд Вояж, г. Омск
Подобрать тур в агентстве

Август — последний густой бокал лета, самый любимый месяц для отдыха россиян.
Но от того же этот месяц самый затратный, поэтому если вы решите в это время отдохнуть с семьей, или с близкими вам людьми, то лучше позаботиться о покупке тура заранее.

Если вы еще не были в отпуске, и планируете путешествие в этом сезоне рассказываю какие доступные направления есть на август

Самое популярное направление — это Турция.
Турция привлекательна безвизовым режимом и недорогими ценами на туры. «Всё включено» на 12 дней обойдется с вылетом из Москвы на неделю от 54000 рублей на человека.
Из Красноярска на 7 дней от 83000 рублей на человека в отелях 3–4 звезды.

Египет — второе популярное направление для любителей пляжного отдыха.
В среднем туры от 55000 рублей за неделю, если лететь из Москвы. Из Новосибирска осуществляются прямые вылеты в Хургаду, на 10 дней от 95000 рублей.

Абхазия — другая излюбленная россиянами локация — Абхазия. В августе эта страна порадует приятной погодой и красотой горных пейзажей. А абхазские пляжи — одни из самых лучших из доступных в данное время: в отличии от Сочинских пляжей, есть и песчаные. Однозначным плюсом является и то, что для въезда в «мандариновую» страну не понадобится загранпаспорт. А ценовая политика на все расходы приятно порадует вас.

Любители экзотического отдыха можно отправиться на Мальдивы или Сейшельские острова. Но они больше подходят тем туристам, которые любят лежать на пляже и наслаждаться красивыми видами.
На островах очень жарко, днем воздух прогревается до +28–29 °С, вода в океане чуть прохладнее — +25–26 °С.
Туры в августе стоят от 180000 рублей на двоих за неделю.

Грузия — уникальная страна, здесь каждый найдет отдых по своему вкусу.
Погода солнечная, очень теплая, но без сильной жары – это как рукой снимет грусть по поводу приближающейся осени; изобилие местных фруктов , теплое море, разнообразие вариантов отдыха – можно загорать на море, лечиться минеральными водами в горах или осматривать достопримечательности Тбилиси; развлечения для всей семьи – дети любят аттракционы, то они их точно получат.
Прямого авиасообщения между Россией в Грузией на данный момент нет, но желающих отведать настоящие хачапури и погулять по старинным улочкам не убавилось. Туроператоры предлагают лететь из Москвы в Тбилиси через Армению. Если купить билет за пару недель до поездки, можно уложиться в 70 тысяч на человека. Важно отметить, что для того чтобы понежиться на живописных пляжах Батуми, не нужно делать визу.​​​​​​​

ОАЭ — туры в дорогие Эмираты бывают достаточно недорогими.
В августе там низкий сезон из-за высокой жары, поэтому слетать на отдых можно недорого и к тому же без визы.
Туры на 7 ночей стоят от 70000 ₽ на двоих, в отели 5* по «всё включено» — от 110000 ₽.

Для пляжного отдыха рекомендую выбирать отели в регионе Фуджейра, здесь менее жарко и большинство отелях подходят для пляжного отдыха с развитой инфраструктурой.
Вылеты осуществляются из Новосибирска и других городов.

Каспийское море
Рай для рыбаков. Мечта для романтиков. Раздолье для семей с детьми. Здесь каждый найдет занятие по душе. Вы можете приехать на отдых со стороны Астраханской области, колоритного Дагестана или буддийской Калмыкии. Каждый раз это будут новые открытия и приключения.

Отдых в России
Можно поехать на Алтай, Байкал, Сочи, в Адыгею, Крым, Санкт-Петербург, Калининград, Карелию.
Это наиболее популярные направления у россиян на восьмой месяц 2022 года.

С наступлением августа на южных побережьях в царство входит «бархатный сезон», во многих российских регионах празднуют городские Дни Рождения и проходят различные фестивали.

Елена Закирова
Эксперт турагенства Турагентство «Килиманджаро»,г. Красноярск
Подобрать тур в агентстве

Куда сейчас поехать?

Это самый популярный вопрос среди наших туристов! Приоткроем завесу тайны и расставим все точки.

Начнём с того, что, наконец-то, в августе снова появились прямые перелеты из Санкт-Петербурга в Египет. Так что теперь ждем ваших заявок на курорты излюбленного россиянами Красного моря.

Также у нас имеются бюджетные туры в Азербайджан (спецпредложения августа). Гостеприимный Баку, да еще и с прямым вылетом из Санкт-Петербурга (а также со стыковками) ждет вас.

Варианты по отличным ценам с питанием «Все включено» в ОАЭ имеются из Москвы.

Не забывайте и про туры в пляжную Европу — доступны Испания, Греция, Италия, Португалия. Их мы тоже организуем по отличным ценам с перелетами из Таллина и Хельсинки.

Туры выходного дня в Карелию, Таллин, Хельсинки — отличный вариант проведения уикенда.

СПА-отели, а также сити-туры.

На август–сентябрь есть множество интересных круизов по России! Круиз — это особый вид отдыха, который наши туристы очень любят.

Абхазия, Сочи, Калининград, Казань, Алтай, и изюминка этого сезона — Дагестан. Россия большая! Спкциальная рекомендация от «Леди Трэвел» — Дербент, старейший и самый теплый город России.

Запросы на Тайланд и на Мальдивы тоже сейчас очень популярны. Туры на Мальдивы есть на прямых перелетах из Москвы, а также на стыковочных рейсах через ОАЭ и Катар.

Ну и не забываем о нашей любимой Турции. Полетная программа из Санкт-Петербурга представлена полетами на анталийское и эгейское побережья.

Валерий
Эксперт турагенства «Леди-Тревел», г. Санкт-Петербург
Подобрать тур в агентстве

Куда полететь в августе?

Последний месяц лета и уже лёгкая прохлада в воздухе иногда, как бы намекающая на приближающуюся осень, заставляют многих задуматься — а не слетать ли всё-таки на море?

Конечно, большинство туристов, предпочитающих отдыхать в августе, планируют свой отпуск заранее. Но что делать если решение отдыхать пришло спонтанно? Ведь так не хочется, чтобы лето заканчивалось.

Куда полететь, учитывая что цены в августе не низкие? Да и рейсов ещё не так много, как в допандемийные времена.

Турция. Как ни крути, но по цене-качеству многим подходит именно это направление. Да, Турция стала заметно дороже, чем раньше. Ну а что сейчас вообще дёшево?

Туристам мы предлагаем как прямые рейсы из нашего города, так и вылеты из Москвы. Если даты ближайшие — из Новосибирска улететь сложно, мест почти нет, только если повезёт.

Средний бюджет на тур в Турцию в августе 120–150 тыс руб. на человека.

Можно ли улететь на море при бюджете до 100 тысяч? Да, можно. Сочи или Абхазия — вариантов немного, но они есть. Конечно, это будут бюджетные отели.

Альтернативой Турции могут быть Эмираты или Египет, минимальный бюджет на тур по этим направлениям от 100–120 тыс.руб. на человека.

А ещё хочется отметить особенный спрос на Мальдивы. Удобные стыковки, перелёты на крыльях ведущих авиакомпаний мира и отличные цены на отели летом — вот чем они действительно привлекают. Только летом можно отдохнуть на Мальдивах по цене Турции.

А что насчёт горящих? В ситуации когда спрос превышает предложение, рассчитывать на снижение цен точно не стоит. Чем раньше будет запланирован отдых в августе, тем выгоднее он получится.

Ирина Прусакова
Эксперт турагенства «Why Not Travel», г. Новосибирск
Подобрать тур в агентстве

Само собой в августе много бронируем Турции, это основное направление сейчас даже при кажущихся высокими ценах.

Из «новинок» — ОАЭ в летнем сезоне, несмотря на жару также пользуется популярностью, о. Бали (Индонезия), Испания, ЮАР, Таиланд и много—много России.

Желаем всем отлично провести отпуск и не упустить последний месяц лета!

Санмар
Санмар, г.Санкт-Петербург
Подобрать тур в агентстве

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных