Найти туры

Таиланд: что нужно знать перед поездкой в 2022 году

14 Июля 11:58
Таиланд: что нужно знать перед поездкой в 2022 году - Журнал Виасан

Расположенный между водами Тихого и Индийского океанов Таиланд — идеальное место для отдыха, как никакое другое. Здесь и феноменальные пляжи с мягким белым песком и пологим спуском к морю, и десятки потрясающих островов и островков, и горы, покрытые густой растительностью.
О там, как спланировать поездку в «страну слонов» в 2022 году, читайте в нашем сегодняшнем обзоре.

Мария Семенова

Руководитель офиса

Сегодня с Вами на связи Мария, директор московского офиса Viasun

И мы будем говорить про очень горячую и важную тему, про одно из самых излюбленных направлений, которое было крайне сложно доступно для посещения в последнее время. 

Условия въезда

Королевство жаркого солнца, лучшего Том-яма, золотых скрипучих песков и лазурного моря — Таиланд очень ждет своих путешественников. Страна уже давно открыла свои двери после долгих ковидных ограничений. 

С 1 июля 2022 года в Таиланд можно въехать только по ПЦР-тесту или сертификату о вакцинации Sputnik V и Sputnik Light. Thailand Pass QR-code, медицинская страховка в размере 10 000 долларов США и карантин по прилету на данный момент отменены.

Таиланд открыт для российских граждан, туда даже доступны пакетные туры из Москвы, правда только на регулярных пересадочных рейсах. Из других регионов полётная программа также возможна, однако, по каждому городу необходимо прорабатывать маршрут индивидуально. 

На настоящий момент мы успешно бронируем наших туристов в Таиланд на осень и зиму, для отдыха доступны Пхукет, Паттайя, Самуи, Краби. Также мы можем просчитать любой запрос по другим курортам страны. 

Таиланд: что нужно знать перед поездкой в 2022 году

Chanalai Hillside Resort 4*, Пхукет

Фото: viasun.ru

Во сколько обойдется поездка

Стоимость полного тура в Oakwood Hotel Journeyhub Pattaya 4* (Паттайя) на ноябрь на 10 ночей на двоих составляет примерно 132 000 рублей, а Chanalai Hillside Resort 4* (Карон) по тем же параметрам — от 176 000 рублей. В стоимость туров входит перелет, проживание с питанием завтраки, трансфер и медицинская страховка с покрытием Ковид. 

При этом, что касается отелей в Паттайе и на Пхукете — на двоих взрослых они начинаются от 25 000 рублей.

Как добраться в Таиланд

Перелеты в Бангкок на стыковочных рейсах на двоих взрослых стартуют от 82 000 рублей, на Пхукет от 120 000 рублей. 

Авиакомпании, которые осуществляют перелеты из России в Таиланд, это Etihad, Emirates, Qatar, Turkish Airlines, SriLankan Airlines и прочие. 

На текущий момент страны прорабатывают возможность прямых перелетов, однако, этот вопрос находится на стадии рассмотрения. 

Также в Таиланде постепенно запускается процесс оплаты картой МИР и обмена рублей на баты напрямую. 

Королевство очень ждет нас к себе и обещает гарантировать максимальную безопасность для российских граждан во время нахождения на отдыхе.

Если вы очень хотите встретиться с Сиамом, почувствовать на себе всю атмосферу королевства улыбок, то мы с радостью поможем Вам сделать это: оставляйте заявку на подбор тура в наше агентство — мы просчитаем для вас самые выгодные варианты поездки в Таиланд.

Подписывайтесь на наше сообщество ВКонтакте, чтобы ничего не пропустить! А в Телеграм-канале мы публикуем актуальные горящие туры.

Метки: , , , ,

Больше маршрутов

Все маршруты

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных