Найти туры

7 причин посетить Абхазию этой осенью

8 Сентября 17:00 2020
7 причин посетить Абхазию этой осенью - Журнал Виасан

Сейчас в Абхазии настоящий туристический бум — и значительную часть туристов составляют гости из России. Чем же так привлекательна Абхазия для россиян?

Ольга Фомина

Редактор журнала Виасан

Пляжный отдых на Черном море

Известные еще с советских времен абхазские черноморские курорты — Гагра, Сухум, Пицунда, Новый Афон — с радостью принимают у себя всех желающих. И если раньше не каждый мог позволить себе отдых в Абхазии, то сегодня ее курорты вполне доступны.

7 причин посетить Абхазию этой осенью

Целебные минеральные воды

Абхазия известна своими минеральными источниками. В местных санаториях успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта. Отдохнуть душой и поправить здоровье — что может быть лучше перед долгой зимой?

7 причин посетить Абхазию этой осенью

Интересные экскурсии

Исторических памятников в Абхазии не меньше, чем в Турции. В древности на этой земле успели пожить и греки, и римляне, и византийцы, и арабы, так что на экскурсиях скучать не придется.

7 причин посетить Абхазию этой осенью

Великолепная природа

Природа Абхазии — одно из главных богатств этой гостеприимной страны. Горы, море, зелень, чистый воздух — здесь есть все, что нужно для отличного отдыха. Если будете в Абхазии в отпуске, обязательно побывайте на озере Рица и Голубом озере, места здесь просто потрясающие!

7 причин посетить Абхазию этой осенью

Активный отдых

В Абхазию каждый год съезжаются любители активного и экстремального отдыха, чтобы сплавиться по горным рекам, заняться альпинизмом и исследовать многочисленные пещеры. Именно здесь расположена самая глубокая в мире пещера Крубера-Воронья и поражающая своими размерами Новоафонская пещера.

Свободно владеющее русским языком население

Раньше Абхазия входила в состав Советского Союза, поэтому русский язык здесь распространен наряду с абхазским. Можно не беспокоиться, что вас не поймут, что сделает отдых еще более приятным.

7 причин посетить Абхазию этой осенью

Безвизовый въезд для граждан России и доступные цены

Гражданам России для въезда в Абхазию не нужны ни виза, ни загранпаспорт. Немаловажную роль играют и цены на отдых, которые остаются весьма демократичными — в сентябре 2020 отдохнуть в Абхазии можно от 15 000 руб. на одного.

Метки: , , , ,

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных