Виза в ОАЭ

Поиск туров

Виза в ОАЭ

Для поездки в ОАЭ гражданам России и стран СНГ требуется виза. Существует несколько путей ее получения. Визы для туристов оформляются через отели и авиакомпании ОАЭ, туроператоров России и Эмиратов, визовый центр ОАЭ в Москве, визовый центр стран Азии и через Дубайский визовый центр.

Типы виз

Существуют следующие типы виз в ОАЭ:

  • Туристическая.
  • Транзитная.
  • Гостевая.
  • Виза для бизнесменов, пассажиров круизных судов и владельцев недвижимости.

Туристические визы наиболее удобны для тех, кто совершает поездки в ОАЭ с туристическими целями. Такие визы имеют срок действия до 30 дней.

Транзитные визы предназначены для туристов, посещающих ОАЭ по пути в другие страны, а также для тех, кто летит на самолете с пересадкой в Эмиратах и вынужден долгое время находиться в аэропорту в ожидании своего рейса. Срок действия такой визы – 96 часов.

Гостевые визы выдаются тем, кто желает остаться в ОАЭ на длительный срок – туристам либо членам семей лиц, которые проживают на территории страны по долгосрочным визам. Максимальный срок пребывания в стране по такой визе – 90 дней.

Визы для бизнесменов, пассажиров круизных судов и владельцев недвижимости. Начиная с 2012 года, существуют отдельные типы виз для бизнесменов (многократная виза на 6 месяцев), владельцев недвижимости в ОАЭ и членов их семей (многократная виза на 6 месяцев) и пассажиров круизных судов, заходящих в порты ОАЭ (многократная виза на 3 месяца).

Порядок оформления визы

Оформление визы через авиакомпанию, туроператора или отель в ОАЭ. Если тур в Эмираты был забронирован через местного туроператора или российское турагентсво, визу можно оформить, просто подав им необходимый пакет документов. Также визу можно оформить через отель, в котором есть бронь, либо авиакомпанию. Во всех этих случаях посредники передают документы в иммиграционную службу ОАЭ, а сама виза выдается туристу по прилету в страну. Важно помнить о необходимости получить на руки перед вылетом письменное подтверждение от гостиницы или принимающего туроператора.

Стоимость туристической визы в данном случае составит около 60 долларов, а стоимость транзитной – около 45 долларов. Детям, вписанным в паспорта родителей, виза выдается бесплатно.

Оформление визы через Дубайский визовый центр возможно, если перелет в ОАЭ и обратно осуществляется авиакомпанией Emirates через аэропорт Дубая, а лицо, запрашивающее визу, соответствует определенным критериям («статус путешествующего» либо «финансовый статус»). Стоимость туристической визы в данном случае составит 2 600 рублей, транзитной – 2 170 рублей.

Оформление визы через визовый центр ОАЭ в Москве (Эмират Абу-Даби).  Визу можно оформить в визовом центре ОАЭ в Москве в случае, если перелет в обе стороны осуществляется через аэропорт Абу-Даби рейсом авиакомпании Etihad Airways.

Необходимые документы подаются лично, через курьера либо через доверенное лицо. Также возможен вариант заполнения анкеты и подачи документов в электронном виде онлайн. Подтверждение получения визы в последнем случае приходит на адрес электронной почты.

При оформлении визы на ребенка необходимо заполнить отдельную анкету и представить полный пакет документов.

Стоимость туристической визы составит 83 доллара, транзитной – 68 долларов. Сбор оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов либо банковским переводом.

Оформление визы через визовый центр стран Азии. Визовый центр стран Азии, расположенный в Москве, – это официальный партнер Управления по делам Гражданства и Миграции ОАЭ. Документы, необходимые для оформления визы, можно подать непосредственно в визовом центре либо онлайн.

Стоимость туристической визы для российских граждан составит 2 050 рублей, а для граждан стран СНГ – 2 800 рублей. Дополнительно взимается сервисный сбор визового центра, величина которого составляет 1 000–1 500 рублей, в зависимости от способа подачи документов.

Ограничения при выдаче виз. Визы в ОАЭ не выдаются детям, путешествующим в сопровождении третьих лиц (без родителей). Незамужним женщинам до 30 лет не выдаются визы по прилету.

Документы, необходимые для оформления визы, иные требования

При оформлении визы через туроператора, турагентство, авиакомпанию или отель в ОАЭ необходимо представить все документы из следующего списка (документы подаются в электронном виде, на электронных носителях или по e-mail):

  • Отсканированная цветная копия заграничного паспорта, действительного в течение не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Файл должен иметь формат JPEG, размер его не должен превышать 40 Кб, а имя файла должно состоять из фамилии и имени туриста на английском языке и даты его прилета в ОАЭ.
  • Отсканированная цветная фотография размера 4,3х5,5 см. Требования к свойствам файла такие же, как и для загранпаспорта. Объединение сканов фото и паспорта в один файл недопустимо.
  • Заполненная на английском языке анкета.
  • Для замужних женщин до 30 лет, путешествующих без мужа либо имеющих с ним разные фамилии – копия свидетельства о браке.
  • Для незамужних женщин до 30 лет, которые забронировали отели категорий 2-3*, необходимо дополнительно внести 1500 долларов в качестве гарантии того, что туристка не останется в стране после окончания срока действия путевки.
  • Для детей – копия свидетельства о рождении.

При оформлении визы через визовый центр ОАЭ в Москве необходимо представить следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение минимум полугода с момента окончания поездки.
  • Ксерокопия страниц заграничного паспорта, содержащих личные данные заявителя.
  • Для лиц, у которых в старом или новом заграничном паспорте имеются визы Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Шенгена, Японии, выданные в течение последних пяти лет – оригинал и копии страниц паспорта с информацией об этих визах.
  • Цветная фотография с размерами 3,5х4,3 на которой лицо заявителя занимает 80% площади снимка.
  • Заполненная анкета на английском языке, подтвержденная личной подписью заявителя. Заполнение анкеты производится от руки печатными буквами либо на компьютере. В случае заполнения анкеты онлайн на сайте визового центра, к ней сразу необходимо приложить все остальные документы в электронном виде.
  • Справка с работы (на английском языке либо переведенная в бюро переводов), в которой указаны должность, стаж работы и размер оклада заявителя.
  • Выписка с банковского счета (на английском языке либо переведенная в бюро переводов), подтверждающая финансовую состоятельность заявителя.
  • Копия кредитной карты.
  • Копия брони билета либо электронного билета в обе стороны от авиакомпании Etihad Airways.
  • Для школьников, студентов до 21 года и пенсионеров старше 60 лет – спонсорское письмо от родственников, спонсирующих поездку, а также документы, подтверждающие родство (переведенные на английский язык).
  • Для лиц, совершающих деловую поездку – приглашение от организации, зарегистрированной в ОАЭ.
  • Для лиц, посещающих в ОАЭ близких родственников – приглашение от принимающего лица (гражданина страны или лица, имеющего вид на жительство), копия паспорта принимающего лица и копии документов, подтверждающих родство заявителя с ним.
  • Для заявителей, желающих получить туристическую или транзитную визу – подтверждение брони отеля.
  • Для детей, путешествующих с одним из родителей – копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя (на английском языке) и копия страницы его внутреннего паспорта с данными о нем.

При оформлении визы через визовый центр стран Азии требуется подать следующие документы:

  • Заполненная на сайте электронная анкета или заполненный опросный лист.
  • Цветная отсканированная копия заграничного паспорта с фотографией и данными заявителя (разрешение изображения не должно превышать 900х2000 пикселей).
  • Цветное фото на светлом фоне (формат JPEG, разрешение должно быть в пределах 200–400х257–514 пикселей).
  • Бронь билета либо сам билет в обе стороны.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя (справка с места работы, выписка с банковского).

Контакты посольств и консульств в Российской Федерации

Визовый центр ОАЭ в Москве (эмират Абу-Даби)

Адрес: 121069, Москва, ул. Большая Молчановка, 30/7 
Телефон/факс: (495) 697-03-56 
E-mail: etihad@tts-moscow.ru
Сайт: http://www.uae-embassy.ru

Визовый центр стран Азии в Москве

Адрес: 119017, Москва, ул. Пятницкая, 43, к. 3, офис 5
Телефон/факс: (499) 638-23-14
E-mail: visa@asiavc.ru
Сайт: http://www.asiavc.ru/uae/

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку