Виза в Исландию

Поиск туров

Виза в Исландию

Для въезда в Исландию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.

Необходимые документы:

Загранпаспорт

– действует не менее 90 дней с момента окончания тура

– с личной подписью владельца

– для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото и печати

– необходимо наличие двух чистых страниц (при наличии вписанного ребенка – 4-х чистых страниц)

– обратите внимание: Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями)

– для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт

Аннулированные загранпаспорта

– оригиналы

– копии всех страниц, где есть визы

Фотографии туристов

– 3 фото

– формат 5 х 5 см

– строго на светлои или голубом фоне

– анфас

– давность фотографии не более шести (6) месяцев

– без углов, овалов, рамок и пр.

– лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии

– недопустимо: в очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане

– строго на матовой бумаге

Заполненный опросный лист компании

Шенгенская анкета

Справка с места работы

– на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации

– полное название организации

– личные данные лица, которому выдается справка

– период работы в организации

– занимаемая должность

– ежемесячный или среднегодовой оклад

– Для индивидуальных и частных предпринимателей необходимо предоставить

  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе
  • копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр
  • копия свидетельства о частном предпринимательстве

Финансовые гарантии

– выписки с текущих банковских счетов заявителя

  • заверенные круглой печатью банка и подписью сотрудника банка
  • с подтверждением об остатке денежных средств на счете (из расчета 50 евро в день на человека) и указанием владельца счета (заявителя)
  • на фирменном бланке банка
  • с указанием реквизитов банка:адреса и телефона

– либо спонсорское письмо (в рукописной форме с указанием личных данных спонсора)

  • справку с места работы (требования см. выше) спонсора
  • копию страниц внутреннего паспорта спонсора (с фото и пропиской)
  • копию документа, доказывающее родство (св-во о браке, рождении и т.д.)

– или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 евро в день на человека

А также

– Для не работающих:

  • спонсорское заявление
  • справку с места работы (требования см. выше) спонсора
  • копию страниц внутреннего паспорта спонсора (с фото и пропиской)
  • копию документа, доказывающее родство (св-во о браке, рождении и т.д.)

– Для пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения
  • выписки с текущих банковских счетов заявителя (требования см. выше)
  • или спонсорское заявление+дополнительные документы см. выше

– Для учащихся:

  • справка из учебного заведения
  • копия студенческого билета
  • спонсорское заявление+дополнительные документы см. выше

– Для детей до 18 лет:

  • справка из учебного заведения
  • спонсорское заявление+дополнительные документы см. выше
  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • копия внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • ксерокопия доверенности от второго (или обоих родителей) родителя + копии общегражданского паспорта родителя (страница с фотографией и прописка)

Одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.

Вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Ксерокопия внутреннего российского паспорта

– все страницы

Сроки оформления визы

Деловая виза - 4 рабочих дня; прочие типы виз, в том числе туристические - от 7 рабочих дней. В случае если заявление должно быть рассмотрено в Иммиграционной Службе Дании, время обработки составит минимум 6 недель.
 

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку