Виза в Коста-Рику

Поиск туров

Виза в Коста-Рику

Гражданам России для посещения Коста-Рики требуется заранее оформленная виза.

Безвизовый въезд на срок, не превышающий 90 дней, разрешен тем гражданам, у кого в паспортах имеются действующие годовые визы с оставшимся сроком действия не менее 3 мес., либо вид на жительство (срок действия должен превышать шесть месяцев на момент пересечения границы с Коста - Рикой) Канады, США, Японии, Республики Кореи или стран-членов ЕС.

Необходимые документы:

Загранпаспорт:

  • сроком действия не менее 6-ти месяцев с даты въезда в страну;
  • заверенный подписью.

Копия страницы загранпаспорта с личной информацией и страниц с визами.

– Одна цветная фотография 3*4 см.

Заполненная анкета.

– Справка с места работы:

  • С указанием должности и ежемесячного оклада;
  • На фирменном бланке организации (телефон и адрес);
  • С кратким описанием деятельности организации;
  • С фразой о предоставлении отпуска в даты тура и с сохранением рабочего места.

Справка действительна в течение месяца, начиная с даты выдачи.

Если Вы генеральный директор или главный бухгалтер, то справку должен подписать Ваш заместитель.

– Для неработающих:

Выписка с банковского счёта за последние три месяца.

– Для учащихся:

Справка из учебного учреждения, о том, что нет возражений по поводу отсутствия на занятиях в учебное время.

– Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка с банковского счёта за последние три месяца.

– Для детей:

  • Свидетельство о заключении брака родителей + копия;
  • Свидетельство о рождении + копия.

– Если несовершеннолетний ребёнок выезжает из страны с одним из родителей:

Копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя.

– Если несовершеннолетний ребёнок выезжает из страны в сопровождении третьих лиц:

Копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей.

Сроки оформления визы

2-3 рабочих дня.

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку