Найти туры

Полетам быть! В турецкой Каппадокии снова запускают воздушные шары

Ольга Фомина

22 августа после пяти месяцев коронавирусного перерыва над ущельями Каппадокии снова взмыли разноцветные воздушные шары с туристами на борту. Конечно, пандемия вносит свои коррективы: теперь каждая компания имеет право запускать только один шар, а всего шаров в воздухе должно быть не более двадцати семи. Если раньше гондолы набирали туристов по максимуму, то теперь количество пассажиров ограничено, чтобы между ними сохранялась дистанция.

Каппадокия: как добраться?

Регион Каппадокия находится в центральной части Турции, от Антальи его отделяет 535 км, от Стамбула — 730 км. Добираться можно самостоятельно внутренним рейсом, автобусом, на машине или же заказать экскурсию на одном из курортов. 

Где жить?

Туристическим центром Каппадокии является городок Гёреме — именно здесь располагается большинство отелей. Интересная особенность: ряд отелей находится прямо в скалах, так что если хотите пещерной экзотики, она непременно будет.

Что посмотреть в Каппадокии?

В Каппадокию лучше всего ехать на несколько дней — за это время можно осмотреть все достопримечательности Гёреме и совершить полет на воздушном шаре.

Обязательны к посещению: Музей под открытым небом (монастырский комплекс, занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО) и долины — Розовая, Красная, долина Мескендир и долина Мечей.

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных