Найти туры

Новый год на пороге: Мальдивы популярнее Египта, открыт новый эмират, а в Сочи стартовал горнолыжный сезон

29 Декабря 17:54 2020
Новый год на пороге: Мальдивы популярнее Египта, открыт новый эмират, а в Сочи стартовал горнолыжный сезон - Журнал Виасан

До Нового года осталось всего несколько дней, и каждый уже наверняка решил, где будет отмечать этот волшебный праздник. Где встречают Новый год туристы из России и какие изменения произошли в сфере туризма за последнее время, читайте в нашей статье.

Виасан

Автор

Мальдивы стали популярнее Египта

В эти предновогодние дни Мальдивские острова отнюдь не пустуют: каждый день на отдых прилетает не менее 1000 туристов из России! Это направление остается одним из немногих, доступных в период пандемии, поэтому билеты на Мальдивы активно раскупаются — многие наши соотечественники собираются встречать Новый год под пальмами, любуясь райскими пейзажами и удивительным подводным миром островов.

Новый год на пороге: Мальдивы популярнее Египта, открыт новый эмират, а в Сочи стартовал горнолыжный сезон

Фото: pixabay.com

ОАЭ снова полностью открыты

24 декабря эмират Абу-Даби со всеми своими достопримечательностями, небоскребами и торговыми центрами наконец-то открылся для туризма. Тем не менее, противоэпидемиологические меры в столице ОАЭ остаются довольно строгими: по прибытии в эмират туристы обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный в течение 96 часов до вылета, а также пройти повторное ПЦР-тестирование. Гражданам России придется оставаться на карантине в течение 10-ти дней.

Новый год на пороге: Мальдивы популярнее Египта, открыт новый эмират, а в Сочи стартовал горнолыжный сезон

Фото: pixabay.com

В Сочи стартовал горнолыжный сезон

Несмотря на пандемию, зимняя сказка стала доступна тем, кто приехал отмечать Новый год в Сочи. 24 декабря открылась знаменитая Красная поляна, 25 декабря — Роза хутор.

Желающих открыть горнолыжный сезон на одном из самых популярных курортов России оказалось настолько много, что в день открытия в Красной поляне даже образовались очереди, которые, впрочем, быстро рассосались. Что касается цен на ски-пассы, то в этом году они незначительно выросли. На курорте приняты все антиковидные меры: кабинки дезинфицируются, соблюдается масочный режим и социальная дистанция.

Новый год на пороге: Мальдивы популярнее Египта, открыт новый эмират, а в Сочи стартовал горнолыжный сезон

Фото: pixabay.com

Занзибар стал одним из самых востребованных курортов

Если год назад мало кто ехал встречать Новый год на Занзибаре, то в 2020/21 остров переживает небывалый наплыв туристов из разных стран, в том числе и из России. Популярность Танзании по сравнению с прошлым годом выросла как минимум в 20 раз: кроме того, это пляжное направление остается одним из самых бюджетных на сегодняшний день.

Судите сами: провести неделю на Занзибаре в эти новогодние праздники можно за 135 тыс. рублей на двоих (вылет из Москвы). Аналогичный отдых на Кубе стоит в два раза больше — от 270 тыс. рублей, а Новый год на Мальдивах и вовсе обойдется в 310 тыс. рублей.

Самым популярным отелем на Занзибаре в зимнем сезоне стал Ndame Beach Lodge 3* на побережье Индийского океана. Средняя стоимость отдыха в этом отеле с перелетом из Москвы составляет 78 тысяч рублей. На втором месте — бутик-отель Moja Tuu Luxury Villas And Nature Retreat 4*, туры в который на начало января уже распроданы.

Метки: , , , , , ,

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных