Найти туры

Все, что вы хотели знать об открытии границ Кипра 1 апреля

22 Марта 23:42
Все, что вы хотели знать об открытии границ Кипра 1 апреля - Журнал Виасан

Кипр наконец-то открывает границы для туристов с 1 марта 2021 года, россиянам будет разрешен въезд с 1 апреля. Даже карантин соблюдать не придется. Более того, иностранцы смогут свободно передвигаться по всему острову. В числе стран-счастливчиков, которым предоставят доступ на Кипр, 56 государств, и среди них есть Россия. Туроператоры уже объявили о бронировании туров – неудивительно, ведь направление очень привлекательно для российских туристов.

Виасан

Автор

Отдых на Кипре в 2021 году: условия въезда для россиян

С 1 апреля 2021 года туристы из РФ могут отдыхать на Кипре без прохождения обязательного карантина. Что потребуется для въезда:

— регистрация на CyprusFlightPass за сутки до вылета

— сдача двух ПЦР-тестов на коронавирус: первый делается в течение 72 часов до вылета на Кипр, второй — по прилету (стоимость теста около 30 евро). Результат теста турист получает через 20 минут, в случае отрицательного результата можно сразу отправляться на отдых.  

Весной погода мягкая, умеренно-теплая – +22 — +28 С, температура воды – +18 — +20. В мае Кипр весь в цветах, зацветают деревья и кустарники. А начало пляжного сезона связывают с концом весны, когда море прогревается, и воздух приятный – теплый, но еще не жаркий.

В июне на острове — +34, а в остальной летний период – до +37. Самый знойный месяц – август. Морская вода может прогреваться до +30.

Сентябрь на Кипре – бархатное время. Температура воздуха – +25, воды – +24. Сезон обычно заканчивается после 15 ноября.

Остров Кипр объединяет сразу несколько пляжных курортов:

• Самый большой курорт острова – Лимассол, старейший город Кипра. Инфраструктура здесь хорошо развита, поэтому направление подойдет как для шумной компании, так и для отдыха семьей.

Лимассол – это столица острова, поэтому здесь вы можете совместить пляжный отдых с вечерними прогулками в ресторан в удивительное и очень красивое место Лимассол Марина и насладиться видами на море с красивейшими яхтами. Также вы можете отправиться в путешествие на яхте и даже арендовать яхту и, если есть возможность, остановиться в респектабельных виллах.

Все, что вы хотели знать об открытии границ Кипра 1 апреля

Вид на Limassol Marina

Фото: pixbay.com

Айя-Напа – местная Ибица, любимое место молодежи. Ночные клубы, дискотеки, бары и кафе – развлечений много. Айя-Напа славится белоснежным Нисси Бич, лучшим кипрским пляжем. Здесь же находится одно из самых романтичных мест острова – скальный мост влюбленных в виде арки, созданный природой.

Ларнака, недорогой курорт с богатым прошлым, недалеко от аэропорта. Известен набережной с пальмами, песчаными пляжами, развитой инфраструктурой. Подходит для спокойного отдыха.

Пафос привлекает любителей респектабельного отдыха. Древний город, который славится, как родина Афродиты. Обилие высококлассных отелей, рыбные рестораны, высокий сервис – преимущества Пафоса. На курорте много мест для спокойного уединенного отдыха.

Протарас знаменит тишиной, а также множеством недорогих апартаментов. Здесь много скалистых бухт и широких пляжей. Если вы любите плавать, то здесь идеальное тихое море. Спуск в море скалистый, но есть и песчаные пляжи, в основном они находятся рядом с популярными большими отелями.

Туристы, приезжающие на отдых в апартаменты и виллы, как правило, стремятся к уединению, поэтому спускаются к прекрасному морю со скалистых склонов.

Все, что вы хотели знать об открытии границ Кипра 1 апреля

Малоэтажный Протарас с небольшими магазинчиками и уютными тавернами вдоль дорог.

Фото: viasun.ru

Порадуют и кипрские пляжи: 60 из них удостоены Голубых флагов. Пляжные зоны оборудованы шезлонгами и зонтами, расположенными на безопасном расстоянии. Никаких ограничительных веревок и лент не используют. Кроме того, туристов заверяют: посещать остров они смогут без карантинных ограничений.

Какие авиакомпании сейчас летают на Кипр из России

«Аэрофлот» осуществляет прямые рейсы из Москвы в Ларнаку один раз в неделю (по пятницам). Стоимость: от 14 000 рублей в одну сторону.

S7 Airlines летает из Москвы на курорты Ларнака (по понедельникам) и Пафос (по четвергам). Стоимость билета — от 10 500 рублей в одну сторону.

 «Уральские авиалинии» летают в Ларнаку из следующих городов России:

  • Москва (от 10 000 рублей в одну сторону)
  • Санкт-Петербург (от 16 000 рублей в одну сторону)
  • Краснодар (от 13 000 рублей в одну сторону)
  • Екатеринбург (от 13 000 рублей в одну сторону)
  • Самара (от 20 000 рублей в одну сторону).

Авиакомпания Nordwind осуществляет прямые рейсы в Ларнаку один раз в неделю (по четвергам) из Москвы (около 8000 рублей в одну сторону) и Екатеринбурга (от 10 000 рублей в одну сторону). В мае перевозчик планирует открыть прямые рейсы на Кипр из Санкт-Петербурга и Горно-Алтайска.

В ближайшее время хотят начать летать на Кипр такие авиакомпании, как Red Wings (Ларнака из Москвы и Санкт-Петербурга) и «Россия» (Ларнака из Нижнего Новгорода, Перми, Уфы, Казани, Самары, Ростова-на-Дону, Воронежа, Краснодара, Омска, Тюмени и Пафос из Санкт-Петербурга). Допуски на полеты уже имеются, расписание составляется.

Что касается чартеров, то они могут появиться летом, если регулярных рейсов будет не хватать для всех желающих посетить Кипр.

Эксперты туристического бизнеса уверяют

Кипр вполне способен стать популярным направлением летом, если границы ЕС останутся закрытыми. Потенциал у направления огромный: страна комфортная и гостеприимная, инфраструктура развита, кулинарные традиции интересные. А главное – это потрясающе прозрачное Средиземное море. Именно поэтому о бронировании тура стоит задуматься уже сейчас!

Поиск туров на Кипр
Подобрать тур на Кипр

Метки: , , , ,

Больше маршрутов

Все маршруты

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных