Найти туры

Прага, Париж, Вена: как празднуют Рождество европейские города

28 Декабря 11:26 2020
Рождество в Европе 2020, подборка фото - Журнал Виасан

Пока православный мир только готовится к встрече Нового года и Рождества, проживающие в Европе католики уже успели поделиться своими рождественскими фотографиями в Instagram. И нам остается лишь им по-доброму позавидовать, ведь 2020 выдался годом, совершенно не подходящим для путешествий. Нам запрещали покидать свои дома, выезжать за пределы своего региона, ну и, конечно же, путешествовать за границу. В канун Рождества 2020 года многим из нас так и не удалось попробовать традиционный немецкий пряник, побывать на рождественском базаре где-нибудь в Берлине, Париже, Вене или Милане.

Виасан

Автор

Милан

Посмотрите, какая пышная, яркая и гламурная елка здесь красуется. Это ель от Сваровски, как пишет пользователь с ником katya_olif, делясь своим фото на фоне шикарнейшей голубой красавицы:

Впечатления от новогодней, рождественской красоты не портит даже маска.

Рига

Листаем ленту дальше и видим замечательное фото рождественской елки, установленной в Риге:

Гигантские звезды и сотни маленьких огоньков… Представляете, каково это — прогуляться вокруг такой елки ночью, когда все эти огоньки зажгутся? Настроение у пользователей, сделавших это фото, по-настоящему рождественское, что не может не радовать.

Еще одна ель из Риги, а эта украшает улицу в Портофино.

Венеция и Амстердам

А вот такие Деды Морозы (Санты?) путешествуют по улочкам Венеции. Настоящая рождественская колесница, простите, шлюпка, нос которой горделиво украшает инсталляция головы оленя. Маски Сантам, очевидно, заменяет густая борода:

А так выглядит украшенный к Рождеству Амстердам:

А это Париж и знаменитая Эйфелева башня:

Вена

Город, несмотря на отсутствие привычного нескончаемого потока туристов, готов к Рождеству на 100%. Вот так сказочно выглядят улицы в новогодней Вене:

Париж

Если после увиденного дух Рождества все еще не посетил вас, и вы по-прежнему тоскуете о днях, проведенных в Риме или Париже, другой пользователь Instagram предлагает взглянуть на еще одну витрину в одном из магазинов Франции, на этот раз съедобную:

А вы знали, что французы на Рождество едят продолговатый торт, имеющий форму полена? Это традиционное блюдо пользуется большим спросом и накануне праздника выпекается в огромных количествах. Однако, несмотря на это, всегда находятся те, кто не успел приобрести или испечь Bûche de Noël. Этот пирог (рулет?) украшают веточками и грибочками из марципана, экзотическими фруктами и фруктовым желе. Кондитеры традиционно устраивают инсталляции, включающие Bûche de Noël.

Бордо, Франция

Накануне праздника преобразился и главный собор в Бордо:

А вот так украсили свои витрины магазины в Бордо. Завораживающе и очень стильно:

Елка с восхитительными, невероятных размеров разноцветными шарами в Галери Лафайет в Бордо. Еще одна притаилась в самом уголке фото:

Варшава, Польша

Здесь перед вами рождественская Варшава. Украшено все, даже фонари:

Шотландия

А это дождливые улочки одного из городов в Шотландии:

Лондон, Великобритания

На секунду заглянем на улочки Лондона — если быть точными, то на Оксфорд стрит:

После чего отправимся на взлетную полосу аэропорта Афин:

…а там и до православного Рождества недалеко. С наступающими вас праздниками, друзья!

Метки: , , , , ,

Больше маршрутов

Все маршруты

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

Нажимая кнопку, вы подтверждаете, что согласны с нашей политикой обработки и хранения персональных данных