Виза во Вьетнам

Поиск туров

Виза во Вьетнам

Въезд во Вьетнам для граждан России упрощен настолько, насколько это возможно. В том случае, если поездка, срок которой не превышает 15 дней, совершается с туристическими или деловыми целями, с целями посещения родственников или друзей, а также, если через территорию Вьетнама совершается транзит в другие страны, виза не нужна. Если же предполагается, что путешествие займет больше времени, виза потребуется, но оформить ее можно непосредственно по прибытии в страну. Впрочем, возможность оформить визу во Вьетнам заранее в посольстве тоже имеется. Она будет удобна тем, кто не желает тратить лишнее время в аэропорту на въезде в страну.

Типы виз

Для поездки во Вьетнам, превышающей по длительности 15 дней, можно оформить следующие типы виз:

  • Однократная виза (на 30 дней либо 3 месяца).
  • Двукратная виза (на 30 дней, 3 месяца, 6 месяцев либо 1 год).
  • Многократная виза (на 30 дней, 3 месяца, 6 месяцев либо 1 год).

Порядок оформления визы

Необходимость в оформлении визы во Вьетнам для граждан России возникает только в том случае, если длительность поездки превышает 15 дней. Существует два способа получения визы. Первый – получить ее по прилете в аэропорту Ханоя, Хошмина или Дананга (необходимо заранее обратиться за разрешением на получение такой визы). Второй – заранее обратиться в консульский отел вьетнамского посольства в Москве либо в генконсульство страны в Екатеринбурге.

Документы для оформления визы можно подавать не только лично, но также через доверенное лицо (в этом случае потребуется простая доверенность от заявителя на подачу и получение документов) либо через туристическое агентство. Консульский отдел посольства Вьетнама в Москве принимает документы и выдает готовые визы с 9:30 до 11:30 по понедельникам, средам и пятницам.

В генконсульстве Вьетнама в Екатеринбурге прием документов на оформление визы и выдача виз производится с 9:00 до 12:30 и с 13:30 до 18:00 с понедельника по пятницу.

Находясь в соседних с Вьетнамом странах Азии (Камбодже, Тайланде, Лаосе), можно получить вьетнамскую визу по упрощенной схеме. Для этого нужно обратиться в любое из консульств Вьетнама на территории этих стран.

Если при нахождении во Вьетнаме, возникла необходимость продлить визу, следует обратиться либо в один из отделов Министерства общественной безопасности в Хошмине, Ханое и других городах, либо в местную туристическую фирму. При этом придется оплатить визовый сбор такой же величины, как при оформлении однократной визы. Как правило, виза продляется на 30 дней.

Срок оформления. Виза по прилете оформляется примерно за полчаса-час. Разрешение на ее получение оформляется за 5-7 рабочих дней. При обращении за визой в посольство придется подождать 7 рабочих дней.

Стоимость. Величина консульского сбора за однократную визу, действующую месяц или 3 месяца, составляет 45 долларов. Стоимость многократной визы со сроком действия 1 месяц равняется 65 долларам, а многократной визы на 3 месяца – 95 долларам. Сбор оплачивается в долларах США наличными при подаче документов.

Документы, необходимые для оформления визы, иные требования

Для оформления визы по прилете в аэропорты Ханоя, Хошмина или Дананга, необходимо иметь при себе следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение не менее 3 месяцев с предполагаемого момента окончания поездки.
  • Обратные билеты.
  • Разрешение на нахождение во Вьетнаме в течение срока действия визы (Approval Letter) от Иммиграционного департамента страны. В нем должны быть указаны персональные данные туриста и срок, в течение которого ему разрешено пребывать в стране.

Для оформления визы во Вьетнам заранее в консульском отделе посольства Вьетнама в Москве и генконсульстве в Екатеринбурге, потребуются следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев со дня прибытия в страну.
  • Две заполненные на английском либо французском языке анкеты, заверенные подписью заявителя. Допустимо заполнить анкеты на русском языке, но фамилия и имя заявителя при этом обязательно должны быть написаны латинскими буквами точно так же, как в заграничном паспорте.
  • Две цветные фотографии с размерами 4х6 см.
  • Приглашение от принимающей стороны в оригинале или в виде факса.
  • Для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного родителя либо третьих лиц  – копия нотариально заверенной доверенности от родителей. В случае если один из родителей отсутствует – документы, это подтверждающие (свидетельство о смерти, документы, подтверждающие лишение родительских прав).
  • Разрешение на нахождение во Вьетнаме в течение срока действия визы (Approval Letter) от Иммиграционного департамента страны. В нем должны быть указаны персональные данные туриста и срок, в течение которого ему разрешено пребывать в стране.

Контакты посольств и консульств в Российской Федерации

Посольство Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации в Москве

Адрес: 119021, Москва, ул. Большая Пироговская, 13
Телефон: (499) 245-10-92, (499) 245-09-25

Консульский отдел Посольства Вьетнама в Москве

Адрес: 119021, Москва, ул. Большая Пироговская, 13
Телефон: (499) 246-13-83

Генконсульство Вьетнама в Екатеринбурге

Адрес: 620087, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, офис 411
Телефон: (343) 253-02-84, факс: (343) 253-02-82

Генконсульство Вьетнама во Владивостоке

Адрес: ул. Пушкинская, 107Б к. 1
Телефон: (4232) 22-69-48, (4232) 22-69-27, (4232) 20-58-14, факс: (4232) 26-14-96


Поделиться:

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку