Виза в Щвейцарию

Поиск туров

Виза в Щвейцарию

Для въезда в Швейцарию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.

Необходимые документы

Заграничный паспорт:

– срок действия не менее 3,5 месяца со дня окончания поездки;

– наличие как минимум две свободные страницы.

Ксерокопия старого заграничного паспорта:

– предоставляется обязательно, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз.

2 цветные матовые фотографии:

– на светлом фоне;

– размер: 3,5*4,5см.;

– лицо 70-80% фотографии.

Справка с места работы:

– на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия;

– даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица;

– обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 30 000 руб/мес.;

– срок выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.

– Для частных предпринимателей, кроме справки с места работы, требуется:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр;
  • копия свидетельства о регистрации ИП.

– Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы;
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя.

Подтверждение платежеспособности:

  • – выписка с банковского счета за последние три месяца;
  • – копия дорожных чеков.

Для неработающих и пенсионеров:

– справка с учебы;

– копия пенсионного удостоверения;

– спонсорское письмо;

– справка с места работы от спонсирующего лица (спонсировать поездку имеют право только ближайшие родственники);

– подтверждение о наличии финансовых средств, в качестве которых могут быть предоставлены подписанные тревел-чеки (из расчета 100 CHF в сутки) или выписка из банка о состоянии счета, с указанием адреса и телефона банка.

Для детей до 18 лет:

– свидетельство о рождении:

копия, нотариально заверенная и переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык.

– если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей:

копия нотариально заверенная и переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык.

– В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: отдельная полностью заполненная анкета, подписанная обоими родителями, + 2 паспортные фотографии.

В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право:

– попросить предоставить дополнительные документы;

– пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

Сроки оформления визы

4 рабочих дня.
 

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку