Виза на Шри-Ланку

Поиск туров

Виза на Шри-Ланку

Для туристов из России существуют следующие правила въезда на территорию Шри-Ланки: если срок поездки не превышает 30 дней, визу можно получить по прилете в страну, но потребуется заранее оформленное визовое разрешение ETA (оформляется в режиме онлайн). В случае более длительной поездки необходимо заблаговременно обратиться за визой в посольство Шри-Ланки в Москве.

Порядок оформления визы

Чтобы оформить визу по прилете в Шри-Ланку,  необходимо, предварительно заполнив миграционную карточку, подойти к расположенной в зале прибытия стойке «Visa on arrival» и оплатить визовый сбор. Далее необходимо пройти в зону паспортного контроля с квитанцией об оплате, заграничным паспортом и миграционной карточкой. Там в паспорт проставляется визовый штамп.

В случае туристической поездки при себе также нужно иметь подтверждение брони отеля либо обратные билеты.

В случаях, когда через Шри-Ланку совершается транзит в другие страны, не превышающий по своей длительности 48 часов, оплата визового сбора не требуется, но сотруднику миграционной службы обязательно нужно предъявить билеты, которые подтверждают дальнейший перелет.

Для получения визы по прилете перед поездкой необходимо получить электронное визовое разрешение, которое можно оформить в режиме онлайн. Заявление на получение разрешения заполняется строго на английском языке, при этом обязательно заполнение всех граф анкеты, отмеченных звездочками. В числе данных, которые необходимо указать, – фамилия и имя туриста, его дата рождения, номер паспорта, цель визита в страну, даты въезда и выезда, координаты принимающей стороны (отеля либо частного лица).

Заполненная анкета автоматически направляется в иммиграционную службу Шри-Ланки. На сайте можно отслеживать статус заявления в режиме олнайн (для этого нужно ввести его номер либо номер заграничного паспорта и гражданство заявителя). Как правило, обработка анкеты длится не менее 24 часов.

Если длительность поездки превышает 30 дней, необходимо заранее оформить визу в консульском отделе посольства Шри-Ланки в России, которое находится в Москве. Подать документы в посольство можно как лично, так и через доверенное лицо с 9:00 до 13:00 с понедельника по пятницу. Получить готовую визу можно также с понедельника по пятницу с 15:00 до 16:45. Как правило, это можно сделать в тот же день, когда были поданы документы.

При необходимости можно продлить время действия электронного визового разрешения на срок до 6 месяцев. Для этого нужно обратиться в Департамент Иммиграции. Потребуется заполнить анкету и оплатить сбор, равный по величине сбору за оформление визы.

Стоимость. Если виза оформляется по прилете, визовый сбор можно оплатить заранее (после получения электронного визового разрешения) либо непосредственно в аэропорту. В первом случае величина визового сбора составляет 30 долларов, оплатить его можно на сайте ETA (там же, где оформляется разрешение) при помощи карт Visa, Master Card, American Express. Оформляется двукратная туристическая либо многократная бизнес-виза.

При оплате визового сбора непосредственно в аэропорту, его величина будет немного больше – 35 долларов. Оплатить сбор можно в долларах, евро, гонконгских и сингапурских долларах, японских иенах и в ряде других валют.

В случаях, когда виза оформляется заранее в посольстве, величина консульского сбора составляет от 31 до 64 долларов и зависит от срока действия и типа визы. Оплатить сбор можно в долларах при подаче документов.

Документы, необходимые для оформления визы, иные требования

Для получения визы по прилете в Шри-Ланку, при себе необходимо наличие у туриста всех документов из следующего списка:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
  • Миграционная карточка, заполненная на английском языке. Ее можно получить в самолете по пути в Шри-Ланку либо непосредственно в аэропорту города Коломбо перед паспортным контролем.
  • Распечатка электронного визового подтверждения (ETA).
  • Обратный билет, имеющий фиксированную дату вылета.
  • Подтверждение наличия достаточных для осуществления поездки денежных средств.

В случае, если виза оформляется заранее в посольстве, потребуются следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.
  • Две одинаковых фотографии с размерами 3х4 см. Фотографии должны быть цветными, сделанными на однотонном фоне и не должны иметь углов, рамок и овалов.
  • Авиабилеты в оба конца, имеющие фиксированные даты вылета.
  • Заполненная на английском языке анкета, заверенная подписью заявителя.
  • Приглашение от принимающей стороны в оригинале или в виде факса. В нем должны содержаться цели и сроки поездки, планируемое место проживания приглашаемого, его личные данные, а также обязательства принимающего лица по принятию на себя финансовой ответственности за пребывание приглашаемого в стране.
  •  Письмо от отправляющей стороны (турфирмы или предприятия) с указанием цели и сроков поездки, а также, личных данных заявителя.

Контакты посольств и консульств в Российской Федерации

Посольство Республики Шри-Ланка в Москве

Адрес: 129090, Москва, ул. Щепкина, 24 стр. 1
Телефон: (495) 688-16-20, (495) 688-16-57, (495) 688-14-63 
E-mail: moscow@srilankaembassy.org
Сайт: http://www.srilankaembassy.org

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку