Виза в Сингапур

Поиск туров

Виза в Сингапур

Российским гражданам, желающим посетить Сингапур, потребуется виза, которую можно оформить, обратившись в одну из аккредитованных посольством страны компаний. В случае если через территорию Сингапура совершается транзит, не превышающий по длительности 96 часов, можно обойтись без визы.

Типы виз

Как правило, путешественников, направляющихся в Сингапур, интересует многократная туристическая виза, которая действительна в течение пяти недель с момента выдачи и дает право находиться на территории страны до 35 дней.

Порядок оформления визы

Визу в Сингапур можно оформить, обратившись в визовый центр стран Азии. В этом случае анкета заполняется онлайн на сайте визового центра и к ней прикрепляются все остальные документы. Документы можно отправить в электронном виде круглосуточно либо подать в бумажном виде в будние дни с 9:00 до 19:00 (в этом случае документы оцифруют в визовом центре, но за это будет взята отдельная плата).

После рассмотрения документов и вынесения решения, на указанный заявителем при заполнении анкеты адрес электронной почты высылается визовое подтверждение. Оно содержит в себе личные данные заявителя, количество разрешенных для пребывания в стране дней, срок действия визы и имеет уникальный номер и штрих-код (в котором дополнительно зашифрованы все данные). При этом, в заграничный паспорт визовый стикер не вклеивается.

Необходимо распечатать полученное визовое подтверждение на листе формата А4 и взять его с собой в путешествие: при прохождении паспортного контроля его потребуют предъявить.

В случае, если имеется бронь авиабилетов в Сингапур в компаниях «Emirates», «Singapore Airlines» либо «Qatar Airways», визу можно оформить непосредственно через них. Визовая анкета в этом случае заполняется в офисе компании, и визовое подтверждение выдается там же.

Для оформления визы в Сингапур также можно обратиться в любое отделение службы курьерской доставки Pony Express. Документы в бумажном виде нужно предоставить в офис компании. Работник офиса отсканирует их и заполнит анкету на сайте Департамента миграции и контроля Республики Сингапур, а заявителю потребуется оплатить визовый и сервисный сборы.

После рассмотрения документов, в случае положительного решения, на адрес электронной почты, указанный заявителем, высылается визовое подтверждение. При желании, можно прийти за распечатанным подтверждением в офис компании.

В случаях, когда предполагается совершить транзит через территорию Сингапура, не превышающий по длительности 96 часов, оформление визы не требуется. Нужно только иметь при себе авиабилеты в страну следования с фиксированной датой вылета, визу в эту страну, если она требуется, а также, подтверждение наличия достаточных денежных средств на время нахождения в Сингапуре либо подтверждение брони отеля на этот период.

Стоимость. Визовый сбор для путешественников, оформляющих визу через визовый центр стран Азии либо через курьерскую службу Pony Express, составляет 800 рублей. Визовый центр взимает дополнительный сервисный сбор в размере 600 рублей, а Pony Express – в размере 700 рублей. Если документы подаются в бумажном виде, за их оцифровку дополнительно взимается 1500 рублей.

Оплата сборов в случае подачи документов в визовый центр стран Азии производится онлайн банковскими картами Visa или MasterCard (счет выставляется автоматически, сразу же после заполнения анкеты) либо банковским переводом из любого банка (в графе «назначение платежа» следует указать номер счета и фамилию заявителя).

Авиакомпании за оформление визы взимают сбор в размере около 40 долларов.

Сроки оформления. Как правило, на рассмотрение документов и выдачу визового разрешения уходит около трех рабочих дней.

Документы, необходимые для оформления визы, иные требования

Документы, необходимые для оформления визы в Сингапур подаются исключительно в электронном виде. Потребуются:

  • Отсканированная копия заграничного паспорта, которой должен быть действителен в течение не менее 6 месяцев с момента въезда в Сингапур и иметь хотя бы одну свободную страницу.
  • Заполненная анкета в электронном виде.
  • Цветная фотография, в электронном виде прикрепленная к анкете. Снимок должен быть сделан на однотонном светлом фоне, не ранее чем за три месяца до дня подачи документов. Формат фото – jpeg, размеры – 400х514 пикселей и не более 60 кб.
  • Отсканированное или полученное через интернет подтверждение брони отеля.
  • Электронное подтверждение брони авиабилетов, их отсканированная копия или PNR код системы Amadeus.
  • Для отправляющихся в Сингапур с частным визитом – скан приглашения от принимающей стороны (частного лица либо компании).
  • По желанию заявителя – скан страхового медицинского полиса, который покрывает не менее 30 000 долларов.

На каждого ребенка, даже вписанного в паспорт родителя, заполняется отдельная анкета и подается полный пакет документов. При этом, отдельно сканируется страница паспорта родителя с данными ребенка, если таковая имеется. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, потребуется нотариально заверенное согласие от родителей на вывоз ребенка, в то время как для детей, путешествующих с одним из родителей, оно не требуется.

Все документы должны быть отсканированы в цвете с разрешением не менее 96 dpi. Сканы не должны содержать бликов. В визовый центр стран Азии можно подать документы в бумажном виде, но центр потребует дополнительную плату за их оцифровку.

Контакты посольств и консульств в Российской Федерации

Посольство Сингапура в России

Адрес: 121099 Москва, пер. Каменная Слобода, 5
Телефон: (499) 241-37-02, (499) 241-39-13, (499) 241-39-14, (499)241-64-28, (499) 241-39-02
E-mail: singemb_mow@sgmfa.gov.sg
Сайт: http://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/moscow/ru.html

Визовый центр стран Азии в Москве

Адрес: 119017, Москва, ул. Пятницкая, 43, стр. 3
Телефон: (499) 638-23-14
E-mail: visa@asiavc.ru
Сайт: http://www.asiavc.ru/sin

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку