Виза в Норвегию

Поиск туров

Виза в Норвегию

Для въезда в Норвегию гражданам РФ требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.

Необходимые документы

Загранпаспорт:

– действует не менее 90 дней с момента окончания тура;

– с личной подписью владельца;

– для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото и печати;

– необходимо наличие двух чистых страниц (при наличии вписанного ребенка – 4-х чистых страниц);

– обратите внимание: Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями);

– для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.

Фотографии туристов:

– 2 фото;

– размер 35 Х 45 мм.;

– строго на белом фоне;

– анфас;

– давность фотографии не более шести (6) месяцев;

– без углов, овалов, рамок и пр.;

– лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии;

– недопустимо: в очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане.

Копия всех страниц российского паспорта.

Справка с места работы:

– на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации;

– полное название организации;

– личные данные лица, которому выдается справка;

– период работы в организации;

– занимаемая должность;

– ежемесячный или среднегодовой оклад;

– Для индивидуальных и частных предпринимателей необходимо предоставить:

  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе;
  • копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • копия свидетельства о частном предпринимательстве;

Выписка из банка о состоянии счета:

– заверенные круглой печатью банка и подписью сотрудника банка;

– с подтверждением об остатке денежных средств на счете (из расчета 60 евро в день на человека) и указанием владельца счета (заявителя);

– на фирменном бланке банка;

– с указанием реквизитов банка:адреса и телефона.

А также:

– Для не работающих:

  • спонсорское заявление;
  • справку с места работы (требования см. выше) спонсора;
  • копию страниц внутреннего паспорта спонсора (с фото и пропиской);
  • копию документа, доказывающее родство (св-во о браке, рождении и т.д.).

– Для пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • выписки с текущих банковских счетов заявителя (требования см. выше);
  • или спонсорское заявление+дополнительные документы см. выше.

– Для учащихся:

  • справка из учебного заведения;
  • копия студенческого билета;
  • спонсорское заявление+дополнительные документы см. выше.

– Для детей до 18 лет:

  • справка из учебного заведения;
  • спонсорское заявление+дополнительные документы см. выше;
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • копия внутреннего паспорта (с 14 лет);
  • нотариально заверенная ксерокопия доверенности от второго (или обоих родителей) родителя + копии общегражданского паспорта родителя (страница с фотографией и прописка);
  • в согласии должна быть фраза "в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию ", также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.).

Одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.

Вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Сроки оформления визы

5 рабочих дней.


Поделиться:

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку