Виза на Мальдивы

Поиск туров

Виза на Мальдивы

Мальдивские острова – превосходное место для отдыха, куда, к тому же, граждане России могут попасть, не оформляя визу заранее. Получить ее можно непосредственно по прилете в аэропорт Мале. После этого на территории страны можно находиться до 30 дней.

Порядок въезда в страну

Туристическую визу со сроком действия 30 дней граждане России и Стран СНГ, направляющиеся отдыхать на Мальдивские острова, могут получить в аэропорту непосредственно по прибытии в страну. Для этого потребуются следующие документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не раньше планируемой даты окончания поездки.
  • Обратные билеты, в которых указана фиксированная дата вылета.
  • Ваучер туристического агентства.
  • Заполненная по образцу иммиграционная карточка. Ее можно получить непосредственно в самолете по пути на Мальдивы.

Все эти документы необходимо предъявить на паспортном контроле в аэропорту, после чего в паспорт проставляется виза. При этом туристу на руки выдается корешок иммиграционной карточки, который необходимо сохранять до конца поездки.

Существует специальный аэропортовый сбор, который необходимо оплачивать на выезде из страны. Величина его составляет 10 долларов США. В некоторых случаях сбор уже бывает включен в стоимость авиабилетов.

Контакты посольств и консульств в Российской Федерации

На территории Российской Федерации и стран СНГ нет дипломатического представительства Республики Мальдивы.


Поделиться:

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку