Виза в Доминикану

Поиск туров

Виза в Доминикану

Гражданам России, направляющимся в Доминиканскую Республику на срок, не превышающий 30 дней, оформлять визу не требуется. Кроме того, находясь на территории страны, можно продлить срок своего пребывания еще на 90 дней.

Гражданам стран СНГ для поездки в Доминикану потребуется виза, оформить которую можно, обратившись в посольство Доминиканской Республики в Москве.

Порядок оформления визы

Граждане России могут въезжать на территорию Доминиканской Республики без визы. По прилете в страну перед зоной паспортного контроля необходимо заполнить специальную туристическую карточку (или, по-испански, «tarjeta del tourista») а также оплатить сбор, величина которого составляет 10 евро или 10 долларов. От сбора освобождаются дети, возраст которых – менее двух лет, и транзитные пассажиры. Туристическая карточка дает право на пребывание в Доминикане до 30 дней.

Карточку можно купить заранее у туроператоров, в посольстве Доминиканской Республики либо на сайте Департамента внутренних дел в режиме онлайн. В последнем случае оплата сбора производится при помощи карт систем Visa, Master Card и American Express. Также туристическую карточку можно приобрести по прибытии в аэропорту в специальном автомате, установленном в зоне паспортного контроля.

Однажды приобретенная карточка действительна в течение года, по ней возможен однократный въезд для одного лица. Приобретенную на сайте туристическую карточку необходимо распечатать, не забывая о том, что штрих-код на ней должен быть хорошо различим. В случае если сканер на паспортном контроле не сможет считать штрих-код, придется приобретать еще одну карточку.

Находясь на территории Доминиканской Республики, можно продлить срок пребывания еще на 90 дней. Для этого необходимо обратиться в отделение полиции по месту пребывания и оплатить дополнительный сбор за продление туристической карточки, величина которого составляет примерно 1,5 доллара.
На передвижение граждан России по территории Доминиканской Республики не наложено никаких ограничений.

Граждане стран СНГ для поездки в Доминикану должны иметь визу, оформить которую можно, обратившись в посольство Доминиканской Республики в Российской Федерации, которое расположенное в Москве.

Документы, необходимые для оформления визы, иные требования

При въезде в Доминиканскую республику на границе придется предъявить следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение всего срока пребывания в стране.
  • Обратные билеты либо билеты в третью страну (в случае транзита).
  • Туристическую карточку (так называемая «tarjeta del tourista», которую можно приобрести заранее у туроператора либо непосредственно по прибытии).

Для оформления визы в посольстве потребуются следующие документы:

  • Анкета.
  • Две фотографии с размерами 3,5х4,5 см.
  • Выписка с банковского счета.
  • Справка с места работы, в которой указаны должность и величина заработной платы заявителя.
  • Подтверждение брони отеля.
  • Копия авиабилетов либо подтверждение их брони.
  • Копия всех страниц заграничного паспорта.
  • Для детей, путешествующих в сопровождении только одного родителя, либо третьих лиц – нотариально заверенная доверенность от отсутствующего родителя (родителей) и копия первой страницы его паспорта.

Все документы должны быть на испанском языке (либо переведены на испанский).

Контакты посольств и консульств в Российской Федерации

Посольство Доминиканской Республики в России

Адрес: 121615, Москва, Рублевское шоссе, 26, корп. 1, офис 211
Телефон: (495) 415-25-96, (495) 415-36-01
E-mail: embadomru@gmail.com

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку