Виза в Бразилию

Поиск туров

Виза в Бразилию

Для граждан России, отправляющихся в Бразилию на срок не более 90 дней в течение полугода и не преследующих цели извлечения прибыли на территории страны, действует безвизовый режим въезда. В тех же случаях, когда пребывание в Бразилии продлится дольше трех месяцев, необходимо заранее оформить визу в консульском отделе посольства страны в Москве.

Порядок оформления визы

Отправляясь в Бразилию с целями, не преследующими извлечение выгоды, и на сроки, не превышающие 90 дней в течение полугода, путешественники из России могут не беспокоиться об оформлении визы. Им лишь необходимо при въезде в страну предъявить минимальный пакет документов, после чего можно спокойно наслаждаться поездкой.

Если же предполагаемый срок пребывания в стране превышает 90 дней в течение полугода, потребуется заранее оформить визу, обратившись для этого в посольство Бразилии в Москве.

В консульский отдел московского посольства Бразилии можно подать документы на оформление визы с 14:00 до 15:00 с понедельника по пятницу без предварительной записи. При этом личное присутствие заявителя не обязательно: подавать документы можно также через ближайших родственников, турагентство или доверенное лицо. В последних двух случаях придется заплатить дополнительный сбор, размер которого составляет 800 рублей. Если документы подаются через доверенное лицо, потребуется также нотариально заверенная доверенность от заявителя.

Находясь на территории Бразилии, можно продлить срок действия визы, не позднее, чем за тридцать дней до его окончания подав ходатайство о продлении визы в Федеральную полицию Бразилии. В большинстве случаев проблем с продлением не возникает.

Как правило, на рассмотрение документов и изготовление визы уходит 6 рабочих дней. Стоит помнить о необходимости пересечь границу Бразилии в первый раз в течение 90 дней с момента получения визы, иначе ее придется оформлять заново.

Стоимость. Визовый сбор оплачивается при подаче документов в консульский отдел посольства Бразилии в рублях. В случае отказа в выдаче визы, сбор заявителю не возвращается. Существует три различных вида сборов:

  • Сбор, взимаемый за рассмотрение заявления на выдачу визы. Его величина для граждан Российской Федерации составляет 800 рублей.
  • Дополнительный сбор с доверенного лица, подающего документы. Его величина, вне зависимости от гражданства заявителя, составляет 800 рублей.
  • Сбор за ответное оформление. Взимается с граждан тех стран, которые взимают сбор за оформление бланков визовых запросов в паспортах с граждан Бразилии при оформлении визы в эти страны. Зависит от гражданства заявителя.

Документы, необходимые для оформления визы, иные требования

При въезде в Бразилию гражданам России, пользующимся безвизовым режимом, потребуется предъявить следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение всего путешествия по Бразилии.
  • Обратные билеты или их бронь.
  • Достаточные для пребывания в Бразилии в течение всего планируемого срока денежные средства либо подтверждение брони отеля.
  • Для детей до 18 лет, которые путешествуют в сопровождении только одного родителя или третьих лиц – нотариально заверенная доверенность от родителя (родителей), переведенная на португальский язык.

В случаях, когда необходимо оформление визы, в консульский отдел посольства Бразилии подаются следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, содержащий как минимум одну чистую страницу, необходимую для вклеивания визы.
  • Фотография с размерами 3х4 см.
  • Заполненная онлайн на сайте посольства Бразилии и распечатанная анкета. Она должна быть заполнена на португальском или английском языке и заверена подписью заявителя.
  • Билеты в оба конца.
  • Документы, подтверждающие цель поездки. К ним относятся: ваучер турфирмы, официальное приглашение от одного из туроператоров Бразилии, организатора симпозиума или конференции либо приглашение от частного лица (являющегося гражданином страны), нотариально заверенное в Бразилии. Необходимо указать в приглашении личные данные приглашаемого (фамилия, имя, дата рождения, номер паспорта), координаты отеля либо адрес, по которому намеревается проживать приглашаемый, цель поездки, а также ее сроки.
  • Для детей до 18 лет, которые путешествуют в сопровождении только одного родителя или третьих лиц – нотариально заверенная доверенность от родителя (родителей), переведенная на португальский язык.

Требования к фотографии:

  • Снимок должен иметь размеры 3х4 см.
  • Снимок может быть как цветным, так и черно-белым, но обязательно должен быть выполнен на светлом фоне.
  • Снимок не должен содержать рамок, уголков или овалов.
  • Снимок должен быть сделан недавно.

Контакты посольств и консульств в Российской Федерации

Посольство Бразилии в Москве

Адрес: 121069, г. Москва, ул. Большая Никитская, 54
Телефон: (495) 363-03-66, факс: (495) 363-03-67
E-mail: brasrus@brasemb.ru
Сайт: http://moscou.itamaraty.gov.br/ru/

Консульство Бразилии в Санкт-Петербурге

Адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, 75
Телефон: (812) 703-74-58, факс: (812) 326-66-77


Поделиться:

Эксклюзивные туры от экспертов, просто отправьте заявку